Kohlrabi-Gemüseeintopf - Rezept geschrieben von MausVoh
Hier ist es Kohlrabi-Gemüseeintopf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kohlrabi-Gemüseeintopf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 | Kohlrabi ca. 800 g |
1 | Zwiebel ca. 100 g |
2 | Knoblauchzehen |
250 g | Waldpilze / selbst gesammelt / TK |
150 g | Brokkoli |
2 | Möhren ca. 250 g |
1 Stück | Porree ca. 100 g |
1 Stück | Sellerie ca. 50 g |
1 Bund | Petersilie |
2 EL | Butter |
2 Liter | Rinderbrühe ( 8 TL instant ) |
2 TL | Salz |
2 TL | Sambal oelek |
2 EL | Maggiwürze |
2 EL | Ketchup manis |
1 EL | Fischsauce |
Vorbereitung für Kohlrabi-Gemüseeintopf - Rezept
- Kohlrabi schälen, erst in Scheiben und dann in Rauten schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und würfeln. Waldpilze etwas auftauen lassen. Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 5 mm dick ) schneiden. Porree putzen, längs halbieren, gut waschen und in Ringe schneiden. Sellerie schälen und in kleine Rauten schneiden. Petersilie waschen, gut trocken schütteln und abzupfen. Butter ( 2 EL ) in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchzehenwürfel darin kräftig anbraten, das Gemüse ( Kohlrabi, Pilze, Brokkoli, Möhren, Porree, Sellerie und Petersilie ) zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Rinderbrühe ( 2 Liter ) ablöschen/angießen, mit Salz ( 2 TL ), Sambal oelek ( 2 L ), Maggiwürze ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ) und Fischsauce ( 1 EL ) kräftig würzen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen und die Suppe heiß servieren.
Kohlrabi-Gemüseeintopf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.05.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1607 (384) |
Eiweiß | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 2,1 g |
Fett | 41,7 g |
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