Herren Törtchen - Rezept durch emari
Hier ist es Herren Törtchen - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Herren Törtchen - Rezept
Zutaten für 10 Personen
Törtchenteig | |
180 Gramm | Mandeln gemahlen |
100 Gramm | Schokolade 90% Kakao |
3 ganze | Eier |
3 Esslöffel | Wasser kalt |
2 Teelöffel | Backpulver |
Fülle | |
1 großes Glas | Sauerkirschen eingelegt |
300 ml | Sauerkirschensaft |
3 Esslöffel | Zitronensaft |
1 Päckchen | Agar-Agar. Trockenprodukt |
250 ml | Sahne |
1 Päckchen | Sahnesteif |
für den beschwipsten guß | |
100 ml | Doppelkorn |
100 ml | Portwein rot |
ZUBEREITUNG Herren Törtchen - Rezept
- seit 5 jahren hab ich von euch allen hier viel annerkennung und lob für meine rezepte "geerntet" - dafür sag ich heute mal ein dickes DANKESCHÖN an alle meine kochfreunde und "fans" - ich lad euch heut gerne zu einem gläschen sekt ein und dazu gibt es ein leckeres beschwipstes herrentörtchen
- schokolade fein reiben - alle zutaten wiegen und vorbereiten - servierförmchen auf ein mit backpapier belegtes blech stellen
- alle zutaten für den törtchenteig zusammenmischen und kräftig durchmengen - den teig auf einem brett gleichmäßig dick auftragen und mit den förmchen ausstechen - jeden tortenboden mitsamt dem förmchen aufs backblech setzen und 20 min bei 170 grad min. backen - abkühlen lassen
- die etwas überkühlten törtchen mit einem stäbchen durchlöchern und mit einer mischung aus doppelkorn und portwein begießen
- sauerkirschen aus dem glas holen - den saft mit agar agar aufkochen - sauerkirschen in die kochende masse geben und sofort vom feuer ziehen - kurz überkühlen lassen
- törtchenböden im förmchenring mit sauerkirschen belegen - das bereits leicht gelierte sauerkirschengelee obendrauf geben - die törtchen kaltstellen
- kurz vor dem servieren auf die törtchen oben noch sahne draufgeben - aus den förmchen drücken
Herren Törtchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.05.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1256 (300) |
Eiweiß | 7,0 g |
Kohlenhydrate | 14,0 g |
Fett | 22,7 g |
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