Gratinierte Feigen mit Portweinsoße - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Gratinierte Feigen mit Portweinsoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gratinierte Feigen mit Portweinsoße - Rezept


    Gratinierte Feigen mit Portweinsoße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    225 gr. Zucker
    200 ml Apfelsaft
    100 ml Portwein rot
    2 EL Butter weich
    10 Stk. Feigen frisch
    2 Stk. Eiweiße
    1 Prise Salz
    50 gr. Mandeln gemahlen
    2 EL Mandelblättchen
    Puderzucker zum Verzieren
    Amaretti-Zimt-Parfait:
    1 Stk. Ei
    3 Stk. Eigelbe
    50 gr. Puderzucker
    1 TL Zimtpulver
    100 gr. Amaretti
    250 gr. Sahne geschlagen
    Kakaopulver


    Vorbereitung für Gratinierte Feigen mit Portweinsoße - Rezept


    1. Für das Amaretti-Zimt-Parfait Ei, Eigelbe, Puderzucker und Zimtpulver in einer Schüssel schaumig rühren. Amaretti zerbröseln und unter die Masse heben. Die geschlagene Sahne ebenfalls unterheben. Eine Form (für ca. 500 ml) mit Frischhaltefolie ausschlagen und die Masse einfüllen. Das Ganze für mindestens 6 Stunden ins Gefrierfach stellen und vor dem Servieren mit dem Kakaopulver bestreuen.
    2. Für die Feigen zunächst 125 g Zucker karamellisieren lassen. Dann den Saft und Wein hinzufügen und unter stetem Rühren warten, bis sich alles gelöst hat. Nun noch reduzieren lassen, bis sich eine sirupartige Konsistenz zeigt. Dann erkalten lassen. Mit der Butter die Auflaufform einfetten, die Feigen waschen und trocknen. Diese dann am Stielansatz kreuzweise einschneiden, etwas öffnen und in die Form legen. Das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und dabei den restlichen Zucker beimischen. Nun noch die Mandeln unterheben, alles in einen Spritzbeutel geben und unter Verwendung der Lochtülle die Feigen befüllen. Zuletzt die Früchte mit Mandelblättchen versehen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 6 bis 8 Minuten backen. Zuletzt mit Puderzucker verzieren und die Portweinsoße dazu servieren.



    Gratinierte Feigen mit Portweinsoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1410 (337)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 34,3 g
    Fett 19,7 g


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