Erdbeer-Rhabarber-Süppchen mit Sauerrahmeis - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Erdbeer-Rhabarber-Süppchen mit Sauerrahmeis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeer-Rhabarber-Süppchen mit Sauerrahmeis - Rezept


    Erdbeer-Rhabarber-Süppchen mit Sauerrahmeis - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    250 gr. Rhabarber
    250 ml Weißwein
    50 ml fruchtiger Bitterlikör
    0,5 Zitrone
    1 Msp. Vanillepulver
    100 gr. Zucker
    15 gr. Speisestärke
    250 gr. Erdbeeren
    ggf. 1 Schuss Prosecco
    Sauerrahmeis:
    250 ml Joghurt
    250 ml Sahne
    1 Msp. Vanillepulver
    100 gr. Zucker
    100 ml Weißwein
    1 Zitrone


    Vorbereitung für Erdbeer-Rhabarber-Süppchen mit Sauerrahmeis - Rezept


    1. Für das Erdbeer-Rhabarber-Süppchen den Rhabarber schälen und in etwa 0,5 cm große Stücke schneiden. Den Weißwein, den Likör, die Zitrone, eine Messerspitze Vanillepulver und den Zucker aufkochen lassen, so dass der Alkohol verdampft und der Zucker schmilzt. Die Stärke mit etwas Flüssigkeit anrühren und hineingeben, dabei kräftig umrühren damit die Stärke nicht klumpt. Dann noch einmal aufkochen lassen und den Rhabarber hinzugeben. Anschließend vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Die Wärme sollte ausreichen, um den Rhabarber bissfest und leicht glasig werden zu lassen. Vor dem Anrichten die Erdbeeren putzen, würfeln und unterheben. Wenn es zu dickflüssig geworden ist, mit einem Schuss Prosecco auffüllen.
    2. Für das Sauerrahmeis die Sahne und den Zucker kurz aufkochen lassen, sodass der Zucker sich auflöst. Zusammen mit dem Joghurt, einer Messerspitze Vanillepulver, etwas Zitronensaft und Weißwein in eine Schüssel geben, gut umrühren und abschmecken. Zum Schluss entweder in eine Eismaschine geben oder ins Tiefkühlfach stellen. Im Tiefkühlfach das Ganze alle 15 bis 30 Minuten umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.



    Erdbeer-Rhabarber-Süppchen mit Sauerrahmeis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 565 (135)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 15,9 g
    Fett 5,4 g


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