Entenbrusttranchen auf Feldsalat umzingelt von Rote Beete-Carpaccio - Rezept von Monsch79

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    Hier ist es Entenbrusttranchen auf Feldsalat umzingelt von Rote Beete-Carpaccio - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Monsch79 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Entenbrusttranchen auf Feldsalat umzingelt von Rote Beete-Carpaccio - Rezept


    Entenbrusttranchen auf Feldsalat umzingelt von Rote Beete-Carpaccio - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 Entenbrust Filet ca. 400g
    4 EL Sojasoße dunkel
    2 EL Balsamico-Kirschmarmelade
    Für den Salat:
    2 Orangen
    1 Päckchen Feldsalat
    2 Rote Bete gekocht
    3 EL Parmesan frisch gehobelt
    3 EL Sonnenblumenkerne
    Salz, Pfeffer
    für die Vinaigrette:
    4 EL Parmesan frisch gerieben
    2 EL Zitronensaft frisch gepresst
    1 EL Honig
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    5 EL Olivenöl
    etwas Wasser


    Vorbereitung für Entenbrusttranchen auf Feldsalat umzingelt von Rote Beete-Carpaccio - Rezept


    1. Sojasauce mit der Marmelade vermischen und die Entenbrust ca. 1h darin marinieren, währenddessen in den Kühlschrank stellen.
    2. Ofen vorheizen: ca. 130°C
    3. Die Entenbrust etwas abtupfen und rautenförmig einschneiden.Zunächst auf der Hautseite ohne Zugabe von Fettigkeit cross anbraten, dann wenden und die Unterseite ca. 2min. anbraten.
    4. Auf einer Folie ca. 30min. (hoffentlich) noch rosa garen.Den Saft auffangen. Abkühlen lassen
    5. Den geriebenen Parmesan mit dem Zitronensaft vermischen und 10min. stehen lassen.
    6. Die Parmesan-Zitronenmischung gut mit Öl und Honig verrühren,ca 3 TL Wasser unterrühren,etwas pfeffern-beiseite stellen
    7. Den Bratensaft und etwas von der Marinade zur Vinaigrette geben.
    8. Die Roten Beete fein hobeln und fächerartig am Rand eines großen Tellers oder Platte anrichten.Etwas salzen und Pfeffern.
    9. Den Feldsalat waschen und trocken schleudern. In die Mitte des Carpaccioringes legen.
    10. Orangen sorgfältig mit einem Messer von der Schale(inkl.Weißem) befreien und Filets schneiden.kreisförmig auf dem Salat verteilen.Orangenreste noch etwas ausquetschen und Saft zur Vinaigrette geben.
    11. Sonnenblumenkerne vorsichtig in der Pfanne rösten und überm Salat verstreuen.
    12. Entenbrust mit einem sehr scharfen Messer dünn aufschneiden und auf dem Salat verteilen,nun die Vinaigrette darüber träufeln (die Rote Beete nicht vergessen).
    13. Die Sonnenblummenkerne und den gehobelten Parmesan drüber streuen und fertig....piep ...guten Appetit!



    Entenbrusttranchen auf Feldsalat umzingelt von Rote Beete-Carpaccio - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1787 (427)
    Eiweiß 12,6 g
    Kohlenhydrate 11,0 g
    Fett 37,3 g


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