Dessert: KONFETTI - DESSERT sehr erfrischend - Rezept durch Rezeptsammlerin
Folgendes ist Dessert: KONFETTI - DESSERT sehr erfrischend - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.
Dessert: KONFETTI - DESSERT sehr erfrischend - Rezept
Zutaten für 20 Personen
1 Päckchen | Götterspeise Zitrone |
1 Päckchen | Götterspeise Waldmeister |
1 Päckchen | Götterspeise Himbeer |
Götterspeise am Vortag herstellen. | |
250 gr. | Quark Magerstufe |
500 gr. | Joghurt fettarm |
250 gr. | Sahne 30% Fett |
10 Blatt | Gelatine weiß |
1 EL | Bourbon-Vanillezucker -RZ mein KB- |
2 EL | Orangen-Zitronen-Zucker -RZ mein KB- |
Himbeermarmelade und | |
Apfelsaft |
Vorbereitung für Dessert: KONFETTI - DESSERT sehr erfrischend - Rezept
- Am Vortag alle 3 Sorten Götterspeise kochen (kein Instant), aber n u r mit 400ml Wasser statt mit angegebenen 500ml. Fertige Götterspeise in flache Schüsseln gießen und erstarren lassen. Am Besten über Nacht im Kühlschrank.
- Fertige Götterspeise stürzen, in schmale Streifen und dann in kleine Würfel schneiden. Alle 3 Sorten in eine große Schüssel umfüllen.Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
- Sahne steif schlagen. Quark, Jogurt, Vanillezucker und Orangen-Zitronen-Zucker mit dem Mixer gut verrühren. Die Gelatineblätter ausdrücken,erwärmen bis sie glöst sind.(nicht heiß) Unter die gelöste Gelatine 2 EL Quark rühren und dann dieses Gemisch schnell unter die Quarkmasse ziehen. Die steif geschlagene Sahne unterheben.
- Die Quarkmasse über die Götterspeisewürfel gießen und vorsichtig, aber gründlich, miteinander vermischen. In Sturzförmchen oder Form füllen. Erstarren lassen.
- Ich habe die fertige Masse in eine Silikonbackform von 750ml Inhalt und in 10 Sturzförmchen à 125ml gefüllt. Man kann die Masse aber auch in eine einzelne Sturzform geben.
- Zum Servieren Sturzform kurz in heißes Wasser stellen, dann auf einen Teller stürzen. Für den Fruchtspiegel habe ich Himbeergelee und Apfelsaft miteinander verrührt, bis ich eine sämige Konsistenz hatte.
Dessert: KONFETTI - DESSERT sehr erfrischend - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 661 (158) |
Eiweiß | 12,7 g |
Kohlenhydrate | 9,1 g |
Fett | 7,7 g |
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