Beschwipster Weihnachtskuchen - Rezept durch Test00
Hier ist es Beschwipster Weihnachtskuchen - Rezept. Dieses Rezept von Test00 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Beschwipster Weihnachtskuchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
125 Gramm | Butter weich |
150 Gramm | Zucker |
4 Stück | Eier |
350 Gramm | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
2 EL | Amaretto |
2 EL | Cointreau |
60 Gramm | Kakao ungesüßt |
1 TL | Nelken gemahlen |
1 TL | Ingwer gemahlen |
1 TL | Sternanis gemahlen |
1 TL | Muskatnuss frisch gerieben |
1 TL | Zimt gemahlen |
100 Gramm | Mandeln gehackt |
0,25 Liter | Milch |
Vorbereitung für Beschwipster Weihnachtskuchen - Rezept
- Butter mit Zucker und Eier schaumig rühren.
- Mehl, Backpulver, Kakao, Milch, die gemahlenen Gewürze und die Liköre dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Zum Schluss die gehackten Mandeln unterheben.
- Den Teig in eine Gugelhupfform füllen und bei 175 Grad ca. 60 min backen.
- Den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit.
- Das ist ein altes Rezept meiner Liebsten. Die Liköre dazugeben und Muskat frisch reiben ist eine Idee von mir.Testet den Kuchen mal, er schmeckt sehr lecker.
- Dieser Kuchen ist mein Weihnachtsgeschenk für alle lieben Kochbar-Mitglieder.
Beschwipster Weihnachtskuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.12.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1448 (346) |
Eiweiß | 7,2 g |
Kohlenhydrate | 40,0 g |
Fett | 15,5 g |
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