Apfel-Streuselkuchen - Rezept Gesendet von Ele-Ele

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    Hier ist es Apfel-Streuselkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Ele-Ele geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Streuselkuchen - Rezept


    Apfel-Streuselkuchen - Rezept


    Zutaten für 20 Personen
    200 ml warme Milch
    400 g Mehl
    15 g Hefe
    100 g Zucker
    1 Ei
    80 g Butter
    1 Pr Salz
    1 TL Zitronenabrieb
    1 kg Apfelkompott mit großen Stücken
    150 g Mehl
    200 g Marzipan
    100 g Zucker
    100 g Butter
    1 Pk. Vanillezucker


    Vorbereitung für Apfel-Streuselkuchen - Rezept


    1. Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen.Hefe zerbröckeln,in die Mulde geben,etwas Milch daraufgeben und mit der Hefe verrühren.Mit 1 El Zucker und etwas Mehl vom Rand bestäuben.20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
    2. Rest Milch und Zucker,Ei,Butter,Salz und Zitronenabrieb zum Teig geben.Gut verkneten,ca.30 Min.an einem warmen Ort gehen lassen.Kompott abtropfen lassen.
    3. Für die Streusel Mehl,Marzipan,Zucker,Butter und Vanillezucker in einer Schüssel mit den Händen zu einer krümeligen Masse verkneten.
    4. Backblech fetten,Hefeteig in Größe des Blechs ausrollen und auf das Blech geben.Kompott darauf verteilen.20-30 Min.gehen lassen.Den Ofen auf 180°c vorheizen.Streusel auf den Kuchen verteilen.50 Min. backen.Auskühlen lassen.



    Apfel-Streuselkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1812 (433)
    Eiweiß 6,2 g
    Kohlenhydrate 62,2 g
    Fett 17,5 g


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