Apfel-Streuselkuchen - Rezept durch Ele-Ele
Hier ist es Apfel-Streuselkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Ele-Ele geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.
Apfel-Streuselkuchen - Rezept
Zutaten für 20 Personen
200 ml | warme Milch |
400 g | Mehl |
15 g | Hefe |
100 g | Zucker |
1 | Ei |
80 g | Butter |
1 Pr | Salz |
1 TL | Zitronenabrieb |
1 kg | Apfelkompott mit großen Stücken |
150 g | Mehl |
200 g | Marzipan |
100 g | Zucker |
100 g | Butter |
1 Pk. | Vanillezucker |
Vorbereitung für Apfel-Streuselkuchen - Rezept
- Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen.Hefe zerbröckeln,in die Mulde geben,etwas Milch daraufgeben und mit der Hefe verrühren.Mit 1 El Zucker und etwas Mehl vom Rand bestäuben.20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
- Rest Milch und Zucker,Ei,Butter,Salz und Zitronenabrieb zum Teig geben.Gut verkneten,ca.30 Min.an einem warmen Ort gehen lassen.Kompott abtropfen lassen.
- Für die Streusel Mehl,Marzipan,Zucker,Butter und Vanillezucker in einer Schüssel mit den Händen zu einer krümeligen Masse verkneten.
- Backblech fetten,Hefeteig in Größe des Blechs ausrollen und auf das Blech geben.Kompott darauf verteilen.20-30 Min.gehen lassen.Den Ofen auf 180°c vorheizen.Streusel auf den Kuchen verteilen.50 Min. backen.Auskühlen lassen.
Apfel-Streuselkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1812 (433) |
Eiweiß | 6,2 g |
Kohlenhydrate | 62,2 g |
Fett | 17,5 g |
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