A liabe, nette, kloane Grießnockerl-Suppe - Rezept Eingereicht von olgabraun

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    Hier ist es A liabe, nette, kloane Grießnockerl-Suppe - Rezept. Dieses Rezept von olgabraun geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für A liabe, nette, kloane Grießnockerl-Suppe - Rezept


    A liabe, nette, kloane Grießnockerl-Suppe - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Liter Rinderbrühe, selbst hergestellt
    Für die Nockerln
    0,25 Liter Milch
    80 g Hartweizengrieß
    1 Prise Muskat, Cayennepfeffer
    1 Eier
    0,25 Bund Petersilie gehackt
    Salz und Pfeffer aus der Mühle


    Vorbereitung für A liabe, nette, kloane Grießnockerl-Suppe - Rezept


    1. Milch aufkochen, Grieß einrühren, und so lange kochen, bis der Brei sehr zäh ist. Etwas abkühlen lassen, Ei/er und Gewürze mit der gehackten Petersilie dazurühren.
    2. Mit 2 Teelöfferln Nockerln abstechen, formen, und in die KOCHENDE Rinderbrühe erst einmal ein Probenockerl einlegen. Wenn es nicht mehr zerfällt, den restlichen Nockerlteig mit Teelöfferln formen und einlegen.
    3. Die Hitze reduzieren, so daß die Brühe nur noch leise sprudelt, noch 10 Min. weiterkochen lassen.Zum Servieren nach Belieben noch Schnittlauch darüberstreuen.



    A liabe, nette, kloane Grießnockerl-Suppe - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 318 (76)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 7,3 g
    Fett 3,8 g


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