Schweinefilet mit Bratreis - Rezept von MausVoh
Hier ist es Schweinefilet mit Bratreis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Schweinefilet mit Bratreis - Rezept
Zutaten für 3 Personen
125 g | Reis ( Hier: Thailändisches Duftreis ) |
225 ml | Wasser |
0,5 TL | Salz |
1 | Schweinefilet ( ca.350 400 g ) |
2 | Frühlingszwiebeln ( ca. 50 g ) |
1 | rote Paprika ( ca. 200 g ) |
100 g | Chinakohl |
50 g | Shitake Pilze |
3 | Eier |
1 TL | helle Sojasauce ( Siehe im Bild Nr. 3 ) |
Salz | |
6 EL | 4 6 EL Erdnussöl ( Siehe im Bild Nr. 1 ) |
Für die Marinade: | |
1 EL | helle Sojasauce ( Siehe im Bild Nr. 3 ) |
1 EL | Ketchup manis ( Siehe im Bild Nr. 4 ) |
1 EL | Ketchup manis ( Siehe im Bild Nr. 5 ) |
1 EL | Reiswein ( Siehe im Bild Nr. 2 ) |
1 EL | Ingwer fein gewürfelt |
1 | Knoblauchzehe fein gewürfelt |
0,5 TL | Salz |
0,5 TL | Zucker |
0,25 TL | Pfeffer |
ZUBEREITUNG Schweinefilet mit Bratreis - Rezept
- Reis ( 125 g ) in Salzwasser ( ½ TL / 225 ml ) ca. 20 Minuten kochen ( Siehe Rezept Quellreismethode: Reis kochen ) und auskühlen lassen.
- Marinade aus heller Sojasauce, Ketchup manis, Reiswein, Ingwerwürfel, Knoblauchwürfel, Salz, Zucker und Pfeffer anrühren.
- Schweinefilet längs halbieren, in feine Scheiben schneiden und 20 30 Minuten mit der Marinade marinieren. Dabei ab und zu immer wieder umrühren.Pilze putzen, Stiele entfernen und in feine Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Eier mit heller Sojasauce ( 1TL ) und Salz ( ½ TL ) verquirlen.Fleisch im Wok in erhitzten Erdnussöl kräftig anbraten und wieder herausnehmen. Frühlingszwiebelringe, Paprikarauten und Shitake Pilze zugeben und pfannenrühren/pfannenbraten und an den Rand des Woks schieben. Reis zugeben und anbra-ten/pfannenrühren, die restlichen Marinade zugeben und alles vermischen/vermengen. Verquirltee Eier darüber gießen/verteilen und immer wieder vom Wokboden wegschieben bis die Eier gestockt sind. Das Fleisch wieder zugeben/unterheben und im Wok servieren.
Schweinefilet mit Bratreis - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.11.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 46 (11) |
Eiweiß | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 2,6 g |
Fett | 0,0 g |
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