Italienisches Schweinefilet mit schwäbischen Knöpfle und Chinakohlsalat - Rezept von MausVoh
Folgendes ist Italienisches Schweinefilet mit schwäbischen Knöpfle und Chinakohlsalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Italienisches Schweinefilet mit schwäbischen Knöpfle und Chinakohlsalat - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Für das Schweinefilet: | |
2 | Schweinefilets ( ca. 900 g ) |
250 g | braune Champignons |
4 | Tomaten ( ca. 400 g ) |
150 g | gekochter Schinken ( hier: Prosciutto Cotto von PONNATH ) |
1 Dose | Tomaten stückig mit Kräutern ( hier: Von ORO DI PARMA ) |
400 g | Kochsahne ( 2 Becher à 200 g / hier: Von HANSANO ) |
250 g | Schmand 24 % ( hier: Von HANSANO ) |
200 g | Curry Gewürzketchup ( hier: Von Hela ) |
1 TL | Salz |
1 TL | Pfeffer aus der Mühle |
3 Stiele | Rosmarin |
3 Stiele | Salbei |
6 Stiele | Thymian |
Für die Nudeln: | |
500 g | Nudeln ( hier: Original Schwäbische Knöpfle von Tress ) |
2 TL | Salz |
2 EL | Butter |
Für den Salat: | |
0,25 | Chinakohl |
Vinagrette: | |
3 EL | Öl |
4 EL | Balsamico ( hier: Cremoso Bianca von Mazzetti ) |
4 EL | Wasser |
4 EL | Zucker |
1 | Prise Salz |
10 Stängel | Schnittlauchröllchen |
Vorbereitung für Italienisches Schweinefilet mit schwäbischen Knöpfle und Chinakohlsalat - Rezept
- Kräuter ( hier: Aus dem eigenen Kräutergarten/Beet ) waschen, abzupfen und hacken ( Ergibt gehackt ca. 20 25 g ). Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen und würfeln. Schinken in Streifen schneiden. Pilze putzen/bürsten ( Achtung: Nicht waschen ! ), halbieren und in Scheiben schneiden. Die Sauce aus Kochsahne, Schmand, stückige Tomaten und Gewürzketchup zusammenrühren.Schweinefilets parieren/entsehnen und in Scheiben ( ca. 1,5 2 cm dick ) schneiden Alle Zutaten ( Tomatenwürfel, Champignons, Kochschinken, Salz ( 1TL ), Pfeffer ( 1 TL ) gehackte Kräuter ( ca. 20 g ) und die Sauce ) nacheinander in eine Auflaufform geben/füllen, Die Schweinefiletscheiben darauf legen/verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 1 Stunde backen/garen.Salat putzen, waschen und kurz vor dem Servieren mit der Vinaigrette beträufeln.Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 2 TL ) kochen, abgießen und im heißen Topf in Butter ( 2 EL ) schwenken.Italienisches Schweinefilet mit schwäbischen Knöpfle und Chinakolsalat servieren.
- Das Gericht kann man gut am Vortag vorbereiten und am folgenden Tag dann zubereiten/im Backofen backen/garen. Kann man auch gut für eine größere Personenzahl z.B: 12 oder 18 Personen gut vorbereiten.
Italienisches Schweinefilet mit schwäbischen Knöpfle und Chinakohlsalat - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.07.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1683 (402) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 28,8 g |
Fett | 32,0 g |
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