Schwarzwälder Kirschtorte mit Zimt - Rezept von binchen2801

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    Folgendes ist Schwarzwälder Kirschtorte mit Zimt - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von binchen2801 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schwarzwälder Kirschtorte mit Zimt - Rezept


    Schwarzwälder Kirschtorte mit Zimt - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    150 Gramm Zartbitterkuvertüre
    90 Gramm Butter
    6 Eier
    175 Gramm Zucker
    150 Gramm Mehl
    1 Glas Sauerkirschen
    2 gehäufte Teelöffel Speisestärke
    80 Gramm Zucker
    0,5 Teelöffel Zimt
    750 Gramm Sahne
    1 Päckchen Vanillin-Zucker
    6 Eßlöffel Sauerkirschmarmelade
    3 Eßlöffel Kirschwasser
    100 Gramm Schokoladenraspel


    ZUBEREITUNG Schwarzwälder Kirschtorte mit Zimt - Rezept


    1. Die Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbadschmelzen und dann etwas abkühlen lassen.
    2. Dann Butter schmelzen und die Eier trennen.
    3. Die Eigelbe und den Zucker in einer Schüssel verrühren undüber einem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen.
    4. Vom Wasserbad wegnehmen und das Mehl darübersieben,dann Butter und Kuvertüre zufügen und alles vorsichtigunterrühren.
    5. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    6. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben.
    7. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
    8. Backzeit: bei 180 Grad etwa 35 Minute backen
    9. Danach den Boden gut auskühlen lassen und drei Bödendaraus schneiden.
    10. Einige Kirschen beiseite legen für die Verzierung und dieübrigen Kirschen mit Saft in einen Topf geben, davon dannnoch 5 Eßlöffel Kirschsaft abnehmen und die Speisestärkedamit anrühren.
    11. Jetzt den Zucker und den Zimt zu den Kirschen geben undaufkochen lassen.
    12. Die Stärke einrühren und aufkochen lassen.
    13. Alles dann in eine Schüssel füllen und gut auskühlen lassen.
    14. Nun die Sahne mit dem Vanillin-Zucker steif schlagen und einDrittel davon für die Verzierung zur Seite stellen.
    15. Die restliche Sahne unter die erkalteten Kirschen heben.
    16. Jetzt die Marmelade mit Kirschwasser verrühren und auf denunteren Boden streichen.
    17. Das dann mit der Hälfte der Kirsch-Sahne bedecken.
    18. Dann den zweiten Boden darauflegen und die restliche Kirsch-Sahne daraufgeben.
    19. Zum Schluß den dritten Boden auflegen und die Torte mit derzurückgestellten Sahne rundherum bestreichen und nachBelieben mit Tupfen, Kirschen und Schokoraspeln verzieren.



    Schwarzwälder Kirschtorte mit Zimt - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1507 (360)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 31,3 g
    Fett 25,1 g


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