Schlemmer Filet mit Möhren-Kartoffelstampf und Sellerieschnitzel - Rezept durch MausVoh
Folgendes ist Schlemmer Filet mit Möhren-Kartoffelstampf und Sellerieschnitzel - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Schlemmer Filet mit Möhren-Kartoffelstampf und Sellerieschnitzel - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Schlemmer Filet: | |
1 | Schlemmer Filet Bordelaise TK / 400 g ( Hier: Von Aldi Nord ) |
Möhren-Kartoffelstampf: | |
350 g | Kartoffeln |
150 g | Möhren |
1 TL | Salz |
1 EL | Butter |
50 ml | Milch |
1 | kräftige Prise grobes Meersalz aus der Mühle |
1 | kräftige Prise bunten Pfeffer aus der Mühle |
1 | kräftige Prise Muskat |
Sellerieschnitzel: | |
2 | Scheiben Sellerie ca. 250 g |
1 TL | Salz |
50 g | Mehl |
1 | Ei |
50 g | Semmelbrösel |
0,5 Tasse | Öl |
2 | kräftige Prise grobes Meersalz aus der Mühle |
2 | kräftige Prise bunten Pfeffer aus der Mühle |
ZUBEREITUNG Schlemmer Filet mit Möhren-Kartoffelstampf und Sellerieschnitzel - Rezept
- Schlemmerfilet nach Packungsangabe im Backofen gold-braun garen/backen ( Hier: Bei 225 °C ca. 45 Minuten ). Herausnehmen und teilen.
- Möhren und Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen. Durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben, salzen ( 1 kräftige Prise ), pfeffern ( 1 kräftige Prise ) und mit Muskat ( 1 kräftige ) Prise würzen. Butter ( 1 EL ) und Milch ( 50 ml ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer durcharbeiten/durchstampfen.
- Von einem mittelgroßen Sellerie 2 Scheiben ausschneiden, den Außenring entfernen, in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren/vorkochen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen, panieren ( Mehl, verquirltes Ei und Semmelbrösel ), in einer Pfanne mit Öl ( ½ Tasse ) gold-braun ausbacken und salzen und pfeffern.
- Schlemmer Filet mit Möhren-Kartoffelstampf und Sellerieschnitzel servieren.
Schlemmer Filet mit Möhren-Kartoffelstampf und Sellerieschnitzel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.01.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 803 (192) |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 18,1 g |
Fett | 12,1 g |
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