Rosenkuchen mit Mehl und frische Hefe - Rezept Eingereicht von Forny

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    Hier ist es Rosenkuchen mit Mehl und frische Hefe - Rezept. Dieses Rezept von Forny geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rosenkuchen mit Mehl und frische Hefe - Rezept


    Rosenkuchen mit Mehl und frische Hefe - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    500 g Mehl
    1 Würfel frische Hefe
    250 ml lauwarme Milch
    80 g Zucker
    1 Prise Salz
    100 g Butter
    100 g Marzipanrohmasse
    100 g Brauner Zucker
    100 g gemahlene Haselnüsse
    2 Eiweiß
    1 Teelöffel (gestrichen) Zimt
    2 cl Rum
    1 EL Aprikosenkonfitüre
    Mandelblättchen
    Puderzucker


    ZUBEREITUNG Rosenkuchen mit Mehl und frische Hefe - Rezept


    1. Mehl in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde formen, die Hefe hineinbröckeln. 125 ml Milch mit 1 TL Zucker zur Hefe geben, verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
    2. Dann restlichen Zucker, Salz, restliche lauwarme Milch und weiche Butter zugeben. Die Zutaten zunächst mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Anschließend von Hand zu einem geschmeidigen Teig weiterkneten, der sich gut vom Untergrund löst.
    3. Den verkneteten Hefeteig wieder abdecken und an einem warmen Ort (ohne Zugluft) ca. 50 Minuten gehen lassen. In der Zeit sollte sich sein Volumen etwa verdoppeln.
    4. Teig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 30 x 60 cm) ausrollen.
    5. Die Marzipanrohmasse in ca. 1 cm große Würfel schneiden. und mit dem braunen Zucker in eine Schüssel geben. Nüsse, Eiweiße, Zimt und Rum zu Marzipanmischung geben. Alle Zutaten für die Füllung mit dem Handrührgerät (Quirl-Aufsatz) glatt rühren.
    6. Die Masse mit einer Palette auf den Teig streichen, dabei rundherum einen schmalen Rand frei lassen. Den Teig von der Längsseite her aufrollen, dabei den Rand gut andrücken. Die Teigrolle in 12 etwa 5 cm breite Scheiben schneiden.
    7. Die Teigstücke nebeneinander in eine gefettete Springform (26 cm) setzen. Nochmal abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 40-45 Minuten backen.
    8. Herausnehmen, kurz ruhen lassen, dann aus der Form lösen. Die Aprikosenkonfitüre kurz erwärmen und die Kuchenoberfläche damit bestreichen.Evtl. mit Mandelblättchen bestreuen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.



    Rosenkuchen mit Mehl und frische Hefe - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.09.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1662 (397)
    Eiweiß 6,1 g
    Kohlenhydrate 67,2 g
    Fett 10,6 g


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