Maishuhnbrust mit Estragon-Ricotta-Füllung auf einem Pappardelle-Nest - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Maishuhnbrust mit Estragon-Ricotta-Füllung auf einem Pappardelle-Nest - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Maishuhnbrust mit Estragon-Ricotta-Füllung auf einem Pappardelle-Nest - Rezept
Zutaten für 1 Personen
1 Bund | Möhren |
Hühnerbrühe, nach Belieben | |
etwas Butter/Öl zum Schwenken | |
Maishuhnbrust: | |
5 Maishuhnbrüste | (à 180-200 g) |
200 g | Ricotta |
Muskat, frisch gerieben | |
2 EL | Estragon, gehackt |
2 EL | Semmelbrösel |
Öl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Soße: | |
Hühnerfond (oder gekörnte Brühe) | |
Sahne, nach Bedarf | |
Weinbrand, nach Belieben | |
Ricotta, nach Belieben | |
Zucker | |
Salz | |
Pfeffer | |
Pappardelle: | |
3 | Eier |
Muskat, frisch gerieben | |
250 g | Mehl |
50 g | Hartweizengrieß |
1 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer |
ZUBEREITUNG Maishuhnbrust mit Estragon-Ricotta-Füllung auf einem Pappardelle-Nest - Rezept
- Das Fleisch waschen und abtropfen. Mit einem Messer vorsichtig eine Tasche in das Fleisch schneiden. Ricotta mit Estragon, Muskat, Salz und Pfeffer verrühren und anschließend die Semmelbrösel glatt einrühren.
- Anschließend die Ricottamaße in die Fleischtaschen füllen und im Öl auf einer Seite anbraten. Danach 10 bis 15 Minuten im Ofen bei 180 °C (Umluft) fertig garen.
- Für die Soße den Hühnerfond (oder gekörnte Brühe) mit Ricotta und Sahne aufkochen und mit Zucker, Salz, Pfeffer und Weinbrand abschmecken.
- Für die Pappardelle die Eier mit Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Die Maße mit Mehl und Hartweizengrieß verkneten und den Teig 1 Stunde kühl stellen. Danach ausrollen und in Streifen schneiden (z.B. mit einem Pizzaschneider). In stark gesalzenem Wasser und Öl ca. 2 bis 3 Minuten kochen.
- Die Möhren waschen, mit einem Sparschäler in dünne Streifen schälen und in Hühnerbrühe blanchieren. Vor dem Servieren in einer Pfanne mit Butter oder Öl kurz anschwenken.
Maishuhnbrust mit Estragon-Ricotta-Füllung auf einem Pappardelle-Nest - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | nicht angegeben |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1343 (321) |
Eiweiß | 10,5 g |
Kohlenhydrate | 38,0 g |
Fett | 13,9 g |
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