Lammkeule unter Paprikagemüse mit Rosmarinkartoffeln - Rezept durch Plogi
Hier ist es Lammkeule unter Paprikagemüse mit Rosmarinkartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von Plogi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Lammkeule unter Paprikagemüse mit Rosmarinkartoffeln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 | Lammkeule mit Knochen ca. 1,5 Kg |
3 | Paprika rot |
2 große | Zwiebeln |
1 Dose | Safranfäden |
2 Esslöffel | Paprika scharf |
200 ml | Weißwein |
1 Essl | Weinbrand |
Olivenöl | |
1,5 kg | Drillingskartoffeln |
1 Zweig | Rosmarin frisch |
6 Essl | Sherry-Essig |
3 Essl | Honig |
Salz, Pfeffer | |
250 ml | Wasser |
ZUBEREITUNG Lammkeule unter Paprikagemüse mit Rosmarinkartoffeln - Rezept
- Lammkeule säubern und von Sehen und Fett befreien. Mit Salz , Pfeffer einreiben und von allen Seiten in Öl scharf anbraten.Die Safranfäden im heißen Wasser auflösen.
- Die in Stücke geschnittenen Zwiebeln und Paprika zugeben und ebenfalls mit anbraten. Das Fleisch mit Paprikapulver bestreuen.
- Wein, Weinbrand und das Safranwasser zum Fleisch gießen und kurz aufkochen lassen.
- Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und den geschlossenen Topf ca. 1,5 bis 2 Stunden schmoren lassen. Zwischendurch die Keule wenden.
- Kartoffeln schälen und in einem Bräter mit Olivenöl und Rosmarinnadeln ca 50 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Lammkeule aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
- Honig und Essig in die Bratenflüssigkeit rühren und aufkochen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Anrichten
Lammkeule unter Paprikagemüse mit Rosmarinkartoffeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 133 (32) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 0,6 g |
Fett | 0,0 g |
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