Lammkeule unter Paprikagemüse mit Rosmarinkartoffeln - Rezept von Plogi

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    Hier ist es Lammkeule unter Paprikagemüse mit Rosmarinkartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von Plogi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammkeule unter Paprikagemüse mit Rosmarinkartoffeln - Rezept


    Lammkeule unter Paprikagemüse mit Rosmarinkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Lammkeule mit Knochen ca. 1,5 Kg
    3 Paprika rot
    2 große Zwiebeln
    1 Dose Safranfäden
    2 Esslöffel Paprika scharf
    200 ml Weißwein
    1 Essl Weinbrand
    Olivenöl
    1,5 kg Drillingskartoffeln
    1 Zweig Rosmarin frisch
    6 Essl Sherry-Essig
    3 Essl Honig
    Salz, Pfeffer
    250 ml Wasser


    ZUBEREITUNG Lammkeule unter Paprikagemüse mit Rosmarinkartoffeln - Rezept


    1. Lammkeule säubern und von Sehen und Fett befreien. Mit Salz , Pfeffer einreiben und von allen Seiten in Öl scharf anbraten.Die Safranfäden im heißen Wasser auflösen.
    2. Die in Stücke geschnittenen Zwiebeln und Paprika zugeben und ebenfalls mit anbraten. Das Fleisch mit Paprikapulver bestreuen.
    3. Wein, Weinbrand und das Safranwasser zum Fleisch gießen und kurz aufkochen lassen.
    4. Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und den geschlossenen Topf ca. 1,5 bis 2 Stunden schmoren lassen. Zwischendurch die Keule wenden.
    5. Kartoffeln schälen und in einem Bräter mit Olivenöl und Rosmarinnadeln ca 50 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    6. Lammkeule aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
    7. Honig und Essig in die Bratenflüssigkeit rühren und aufkochen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
    8. Anrichten



    Lammkeule unter Paprikagemüse mit Rosmarinkartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 133 (32)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 0,6 g
    Fett 0,0 g


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