Heidelbeerkuchen mal mit Eierlikör. - Rezept Gesendet von Zwiebel68

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    Hier ist es Heidelbeerkuchen mal mit Eierlikör. - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Zwiebel68 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Heidelbeerkuchen mal mit Eierlikör. - Rezept


    Heidelbeerkuchen mal mit Eierlikör. - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    125 gr. Margarine
    100 gr Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 Stück Eier
    150 ml Eierlikör
    180 gr. Mehl
    50 gr. Speisestärke
    0,5 Päckchen Backpulver
    Füllung 1
    8 Blatt Gelatine
    2 Stück Eigelb
    75 gr Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    200 gr Magerquark
    3 EL Sahne
    200 ml Eierlikör
    1 TL Zitronensaft
    Füllung 2
    75 gr Eierlikör
    5 EL Wasser
    350 gr. Heidelbeeren
    Guss
    0,25 Liter Wasser
    75 gr. Zucker
    150 gr. Heidelbeeren
    3 Blatt Gelatine


    ZUBEREITUNG Heidelbeerkuchen mal mit Eierlikör. - Rezept


    1. Als erstes Magarine ,Zucker,Vanillezucker schaumig schlagen.Dann die Eier mitden Eierlikörverrühren und unter heben.Mehl und Speisestärke mit Backpulver mischen und unter die Eiercreme rühren.Den Teig in die Springform füllen,glatt streichen und backen.In der Form abkühlen lassen,dann herausnehmen und auf einer Tortenplatte ganz auskühlen lassen.Eimal
    2. lassen.Einmal quer durchschneiden.Die erste Füllung : Die Gelatine in Wasser einweichen.Eigelb;zucker und Vanillezucker schaumig rühren.Magarquark,Sahne,Eierlikörund Zitronensaft unterrühren.
    3. Gelatine in 4 El Wasser langsam erhitzen und dann in die Quarklikörmasse einrühren.Kalt stellen.Inzwischen für die zweite Füllung die Heidelbeeren kurz Waschen,abtropfen lassen und trockentupfen.Den ersten Boden auf die Tortenplatte legen und die Springformrand wieder schließen.
    4. Kurz bevor die Quarkmasse fest zu werden beginnt,den Eierlikör mit 5 El Wasser verquirlen.Mit der hälfte des Eierlikörs den tortenboden tränken.Darauf die hälfte der Heidelbeeren und Quarkmasse bestreichen.Dann den zweiten Boden obendrauf legen ,mit derrestlichen Eierlikör mischung tränken.Darauf die übrigen Heidelbeere verteilen und den rest der Quarkmasse bestreichen.Torte Kalt stellen.
    5. bestreichen Torte kalt stellen.Für den Guss wiederum Gelatine einweichen.Wasser und Zucker ein kochen lassen und die Gelatine darin auf lösen.Abkühlen lassen.Gewaschene und abgetrocknete frische heidelbeeren auf der torte verteilen.Die fest werdene Gelatine darüber verteilen und wieder kalt stellen



    Heidelbeerkuchen mal mit Eierlikör. - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 862 (206)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 21,3 g
    Fett 8,2 g


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