Fleisch: Gebackene Schweinefilet mit süß-scharfer Soße - Rezept Eingereicht von meli58

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    Folgendes ist Fleisch: Gebackene Schweinefilet mit süß-scharfer Soße - Rezept. Dieses Rezept von meli58 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch: Gebackene Schweinefilet mit süß-scharfer Soße - Rezept


    Fleisch: Gebackene Schweinefilet mit süß-scharfer Soße - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    500 g Schweinefilet
    *****Marinade *****
    3 Esslöffel Sojasoße
    3 Esslöffel Reiswein
    2 TL Zucker
    0,25 TL Pfeffer schwarz aus der Mühle
    ***** Teig*****
    75 g Mehl
    1 Stk. Ei
    0,125 Liter Wasser
    1 Msp Salz
    ***** Soße *****
    3 Stk. Tomaten
    1 Stk. Paprikaschote grün
    8 Stk. Lychees
    3 Esslöffel Ananas Konserve abgetropft
    25 g Ingwer
    2 Esslöffel Walnussöl
    100 g Zucker
    0,125 Liter Weinessig
    5 Esslöffel Sojasoße
    1 Esslöffel Maisstärke
    2 Esslöffel Chilisoße
    100 ml Ananassaft
    0,5 Teelöffel Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Msp Salz
    200 ml Wasser
    ***** außerdem *****
    Öl zum Fritieren


    ZUBEREITUNG Fleisch: Gebackene Schweinefilet mit süß-scharfer Soße - Rezept


    1. Die Zutaten jür die Marinade verrühren.Das Filet waschen, parieren , in ca 1,5-2 cm. große Würfel schneiden und in die Marinade legen.2-3 Std. marinieren lassen.
    2. Die Zutaten für den Teig glatt rühren.
    3. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen , enthäuten und die Stiele mit den Kernen entfernen. Klein schneiden.Paprika kleinschneiden.Lychees schälen und würfeln. Ingwer schälen und sehr klein schneiden.
    4. Das Walnussöl in einem Topf erhitzen , Ingwer und das Gemüse zugeben und unter rühren anbraten. Ananas, Lychees, Zucker, Essig, Sojasoße, Ananassaft und Wasser zugeben. Das ganze aufkochen und 10 min. köcheln lassen.Maisstärke mit etwas Wasser anrühren und in die Soße geben. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Chilisoße abschmecken.
    5. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Öl erhitzen. Die Fleischstückchen in dem Teig tauchen und im heißen Öl ausbacken.Mit Reis und Soße anrichten.
    6. Die restliche Marinade hält sich noch einige Tage im Kühlschrank. ODER Ich gebe sie immer in die Soße.



    Fleisch: Gebackene Schweinefilet mit süß-scharfer Soße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 615 (147)
    Eiweiß 8,2 g
    Kohlenhydrate 14,2 g
    Fett 6,1 g


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