Feine Himbeer-Käsesahnetorte - Rezept von Ann-Kristin29

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    Hier ist es Feine Himbeer-Käsesahnetorte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Ann-Kristin29 geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Feine Himbeer-Käsesahnetorte - Rezept


    Feine Himbeer-Käsesahnetorte - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    Für die Käsesahne:
    8 Blatt Gelatine weiß
    500 gr. Mascarpone
    1 Päckchen Vanillezucker
    100 gr. Zucker
    1 Stück Bio-Zitrone, Saft und Abrieb davon
    400 gr. Sahne
    Außerdem:
    1 Stück Biskuitboden; 200g vom Konditor oder selbstgemacht
    Für die Himbeer-Grütze:
    200 ml Himbeersirup
    1 Päckchen rote Grützepulver Himbeer-Geschmack
    500 gr. Himbeeren
    Zum Verzieren:
    75 gr. Mandelblättchen


    Vorbereitung für Feine Himbeer-Käsesahnetorte - Rezept


    1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone mit Vanillin-Zucker,Zucker, Zitronensaft sowie -schale in eine Rührschüssel geben und glatt rühren.
    2. Die Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und mit 3 EL Creme verrühren, dann unter übrige Creme rühren. Sobald die Mascarpnecreme zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben.
    3. Den Biskuitboden mit einem Tortenring umlegen. Die Käsecreme darauf verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.
    4. Für die Himbeer-Grütze den Himbeersirup mit 300ml Wasser in einem Topf verrühren und aufkochen lassen. Das Rote-Grütze-Pulver einrühren und nach Packungsanleitung zubereiten. Himbeeren unterheben und abkühlen lassen.Die Himbeer-Grütze auf der Torte verteilen.
    5. Die Mandelblättchen in einer Pfanne goldbraun rösten und an den Tortenrand drücken.



    Feine Himbeer-Käsesahnetorte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1013 (242)
    Eiweiß 6,1 g
    Kohlenhydrate 15,8 g
    Fett 17,1 g


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