Apfel-Karotten-Cake-Pops passend zu Ostern - Rezept By Sri_Devi

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    Folgendes ist Apfel-Karotten-Cake-Pops passend zu Ostern - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Karotten-Cake-Pops passend zu Ostern - Rezept


    Apfel-Karotten-Cake-Pops passend zu Ostern - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für den Kuchenteig:
    85 g Karotten
    1 Stk. Apfel
    1 EL Zitronensaft
    85 g weiche Butter
    85 g Zucker
    1 Prise Salz
    1 Msp Zimt
    2 Stk. Eier
    125 g Mehl
    30 g Speisestärke
    1 TL (gestrichen) Backpulver
    Zusätzlich:
    150 g Frischkäse
    60 g weiche Butter
    70 g Puderzucker
    Glasur / Deko:
    150 g weiße Schokolade
    20 g Kokosfett
    Cake-Pop-Stiele


    Vorbereitung für Apfel-Karotten-Cake-Pops passend zu Ostern - Rezept


    1. Karotten und Apfel schälen und raspeln, bzw. in grobe Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft im Thermomix 3 - 4 Sekunden auf Stufe 5 hacken. In einen anderen Behälter umfüllen. Butter, Zucker, Salz, Zimt, Eier, Mehl, Speisestärke und Backpulver in den Behälter geben und zu einem Rührteig verarbeiten (2 Minuten / Stufe 4).
    2. Den Teig in eine vorbereitete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober- /Unterhitze ca. 30 - 40 Minuten backen. Wenn der Kuchen gar ist, herausnehmen und auskühlen lassen. Danach aus der Form lösen und in einer Schüssel zerbröseln.
    3. Frischkäse, Butter und Puderzucker zu den Bröseln geben und alles gut vermischen. Mit den Händen walnussgroße (können aber auch ein bisschen größer oder kleiner sein) Bällchen formen und ein paar Minuten kühl stellen (Kühlschrank oder noch besser: Gefrierschrank)
    4. Weiße Schokolade und Kokosfett bei 50 Grad ca. 3 Minuten bei Stufe 3 und Schmetterlingsaufsatz im Thermomix schmelzen. Die Stiele ca. 1,5 cm tief in die Schokolade tauchen und in je eine Kuchenkugel stecken. Wenn alle Bällchen einen Stiel haben am besten wieder 10 - 15 Minuten kühlen.
    5. Sollte die Kuvertüre wieder fest sein, nochmal ein paar Minuten bei 50 Grad, Stufe 2 rühren. Die Cake-Pops kopfüber in die Kuvertüre tauchen, leicht drehen, damit überschüssige Schokolade abtropft und nach Belieben dekorieren. Anschließend trocknen lassen. Mit Lebensmittelfarbe kann man die Farbe der Glasur beliebig verändern.



    Apfel-Karotten-Cake-Pops passend zu Ostern - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.03.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1381 (330)
    Eiweiß 6,3 g
    Kohlenhydrate 50,9 g
    Fett 11,0 g


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