Torten: Mokka-Torte - Rezept Eingereicht von BK858

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    Folgendes ist Torten: Mokka-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von BK858 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Torten: Mokka-Torte - Rezept


    Torten: Mokka-Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    4 Eier
    80 g Mehl
    80 g Speisestärke
    175 g Zucker
    1 TL Backpulver
    1000 ml Sahne
    5 Päckchen Sahnesteif
    150 g Mokkaschokolade
    Mokkabohnen aus Schokolade


    ZUBEREITUNG Torten: Mokka-Torte - Rezept


    1. Am Vortag 800 ml Sahne erwärmen (nicht kochen) und die Schokolade darin schmelzen. Bis zum Gebrauch im Kühlschrank kalt stellen. Tortenboden ebenfalls am Vortag backen. Er läßt sich dann besser schneiden.
    2. Für den Tortenboden Eier trennen und die Eigelbe mit 4 EL heißem Wasser cremig schlagen und dabei den Zucker langsam einreiseln lassen, bis er sich gelöst hat. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und über die Eicreme sieben und unterrühren.
    3. Eiweiß steifschlagen und unter den Teig heben. Springform mit Backpapier auslegen und den Teig bei 200 °C ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Dazu stelle ich ihn kopfüber auf ein Kuchenrost.
    4. Am nächsten Tag Tortenboden zweimal durchschneiden und die Mokkasahne mit 4 Sahnesteif schlagen. 1. Boden mit 2-3 EL Sahne bestreichen, 2. Boden daraufsetzen und ebenfalls mit 2-3 EL Sahne bestreichen. Deckel aufsetzen.
    5. Torte ringsherum mit der Mokkasahne bestreichen, den Rand mit dem Tortenkamm umfahren. Restliche Sahne steifschlagen und 12 Sahnetupfen an den Tortenrand setzen (wer einen Tortenteiler hat, markiert die Stücke vorher).
    6. Die Sahnetupfen werden dann noch mit den Mokkabohnen verziert und schon ist die Torte servierfertig. Guten Appetit.
    7. TIPP: Wer zwar schon seinen Tortenboden hat, aber eine schnelle Mokkasahne braucht, nimmt die Sahne und 1 EL Kakoapulver, 1 Tassenportion Nescafe und 2 EL Cappucinopulver und schlägt das zusammen mit Sahnesteif. LG Bärbel



    Torten: Mokka-Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.10.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1348 (322)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 24,3 g
    Fett 24,2 g


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