Schmorgurken-Hackbällchen-Pfanne - Rezept von Rosalinde111
Hier ist es Schmorgurken-Hackbällchen-Pfanne - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rosalinde111 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Schmorgurken-Hackbällchen-Pfanne - Rezept
Zutaten für 2 Personen
300 g | Hackfleisch |
3 EL | Semmelbrösel |
1 M | Ei |
1 kleine | Zwiebel |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, 1 Messerspitze Chiliflocken | |
1 EL | Öl |
2 mittelgroße | Schmorgurken |
150 ml | Saure Sahne 10 % Fett |
1 EL | Meerrettich |
3 Zweige | Dill gehackt |
2 EL | Butter |
Vorbereitung für Schmorgurken-Hackbällchen-Pfanne - Rezept
- Zwiebeln schälen, fein würfeln; Hackfleisch, Ei, Semmelbröseln, Zwiebeln und Gewürze zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Aus dem Hackfleischteig 8 Hackbällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen rundherum ca. 8-10 Minuten goldbraun braten, herausnehmen und warm halten.
- Gurken waschen, schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Butter in der Pfanne erhitzen, Gurken darin ca. 6 Minuten dünsten, saure Sahne und Meerrettich dazugeben, unterrühren, Dill waschen, feine Blättchen von den Stielen zupfen, fein hacken.
- Schmorgurken mit den Hackbällchen auf Teller anrichten, mit Dill bestreuen...fertig....dazu passt ein Bauernbrot oder wer mehr Hunger hat...kocht Salzkartoffeln dazu...
Schmorgurken-Hackbällchen-Pfanne - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1226 (293) |
Eiweiß | 11,4 g |
Kohlenhydrate | 10,2 g |
Fett | 23,1 g |
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