Putenkeule - echt irisch - Rezept Gesendet von mimi

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    Hier ist es Putenkeule - echt irisch - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Putenkeule - echt irisch - Rezept


    Putenkeule - echt irisch - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Puten-Unterkeulen
    Pfeffer, Salz
    1 Teelöffel Senf scharf
    30 g Biskin
    1 Zwiebel gehackt
    2 Möhren gewürfelt
    2 Teelöffel Tomatenmark
    100 ml Fleischbrühe
    300 ml Guinnes-Bier
    2 Rosmarinzweige
    3 Thymianzweige
    2 Teelöffel Speisestärke angerührt
    1 Schuß Whisky zum Abschmecken


    ZUBEREITUNG Putenkeule - echt irisch - Rezept


    1. Die Putenkeulen unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und kräftig mit Pfeffer und Salz einreiben - die Unterseite mit dem Senf einstreichen.Den Backofen mit einer ofenfesten Form oder einem Brater auf 200 Grad vorheizen.
    2. Das Biskin in einer Pfanne erhitzen, die Keulen mit der Senfseite zuerst darin braun anbraten, dann wenden und auch die 2. Seite bräunen. Dabei kann schon ein Teil der Zwiebelwürfel an der Seite mitbrutzeln. Die Keulen in den Backofen umbetten.
    3. In der Pfanne mit den Zwiebeln den Rest der Zwiebelwürfel mit den Möhren goldbraun anbraten, das Tomatenmark noch kurz mit anbraten, mit Guinnes-Bier und Brühe ablöschen, kurz aufkochen lassen, den ganzen Pfannen-Inhalt über die Keulen im Backofen gießen und Rosmarin- und Thymianzweige dazulegen.
    4. Abgedeckt etwa 90 Minuten schmurgeln lassen. Während dieser Zeit ab und zu nachsehen und die Keulen mit dem Bratensud begießen. Wenn das Fleisch gar (weich) ist, den Deckel entfernen und offen noch etwas nachbräunen lassen.
    5. Das Fleisch im ausgeschalteten Ofen warmhalten, bis die Soße bereitet ist.Dazu den Bratsud mit so viel Brühe auffüllen, wie Soße gebraucht wird, mit einem Stabmixer pürieren und mit der angerührten Stärke binden.
    6. Die Soße noch einmal abschmecken, mit einem kleinen Schuß Whisky verfeinern und zu den goldbraunen Keulen servieren.Dazu passen Salzkartoffeln und gebutterte Maiskölbchen.



    Putenkeule - echt irisch - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.10.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 741 (177)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 1,1 g
    Fett 19,1 g


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