Orangen-Soft Cake Torte Rezept Durch Satini

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  • Orangen-Soft Cake Torte Rezept geschrieben von Satini

    Hier ist es Orangen-Soft Cake Torte Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Satini geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Orangen-Soft Cake Torte Rezept


    Orangen-Soft Cake Torte Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Teig
    4 Eier Freiland
    1 Päckchen Vanillezucker
    200 g Zucker
    100 g Mehl
    100 g Speisestärke
    0,5 Päckchen Backpulver
    Orangenguss
    1 Päckchen Tortengusspulver
    20 g Zucker
    200 ml Orangensaft
    100 g Orangenmarmelade
    Quarkfüllung
    250 g Magerquark
    50 g Saure Sahne
    400 ml Sahne
    2 Päckchen Gelatinefix
    20 g Zucker
    1 Paket soft cakes orange
    Schokoguss
    100 ml Sahne
    100 g Zartbitterschokolade klein gehackt
    Deko
    150 ml Sahne
    1 Paket Mini-soft cakes


    ZUBEREITUNG Orangen-Soft Cake Torte Rezept


    1. Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.Die Eier mit Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver in die Eimasse einsieben und unterheben. Den Teig ind die Springform füllen und ca 25-35 min backen. Da jeder Ofen unterschiedlich ist, am besten die Stäbchenprobe machen.Den Biskuit gut abkühlen lassen und in drei Teile schneiden.
    2. Zucker mit Tortenguss und Orangensaft in einen Topf geben und unter rühren aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die Orangenmarmelade unterrühren. Einen Tortenring um den 1. Boden legen und den Orangenguss darauf verteilen. Den 2. Boden darauf legen.
    3. Saure Sahne mit Magerquark verrühren, die 2 Päckchen Gelatinefix 1 min mit dem Mixer unterrühren. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben, den Zucker unterrühren.Die hälfte der Masse auf dem Kuchen verteilen. Die Soft Cakes darauf verteilen und leicht eindrücken, die zweite hälfte auf den Keksen verteilen und den 3. Boden oben aufsetzen. Das ganze wandert nun für eine Nacht in den Kühlschrank.
    4. Am nächsten Tag 100 ml Sahne aufkochen, die gehackte Zartbitterschokolade dazu geben und etwas warten dann gut verrühren.Etwas abkühlen lassen.Die 150 ml Sahne steif schlagen, den Deckel der Torte mit etwas Sahne einkleiden. Die abgekühlte Schokoglasur vorsichtig auf der Sahne verteilen und kleine Tupfer mit einem Löffel machen. Die Mini-Soft Cakes als Deko darauf verteilen. Das ganze zum fest werden nochmals für 30 min in den Kühlschrank stellen, anschließend den Rand der Torte mit dem Rest der Sahne einkleiden.



    Orangen-Soft Cake Torte Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1117 (267)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 32,1 g
    Fett 13,7 g


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