Käse : Käse-Fondue Fribourg - Rezept Gesendet von dickerle

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    Hier ist es Käse : Käse-Fondue Fribourg - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dickerle geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Käse : Käse-Fondue Fribourg - Rezept


    Käse : Käse-Fondue Fribourg - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    400 g Gruyère
    400 g Vacherin
    200 g Alpen-Tilsiter
    200 g Emmentaler
    200 g Mont Vully
    0,5 l Weißwein halbtrocken
    1 große Knoblauchzehe
    3 Eßl. Maizena
    Kirschwasser
    Pfeffer
    Bauernbrot


    ZUBEREITUNG Käse : Käse-Fondue Fribourg - Rezept


    1. Craquelon mit Knoblauch ausreiben. Wein und Stärkemehl auflösen und leicht erwärmen. Den geriebenen oder wie bei mir zu sehen ist, durchgedrehten Käse hineingeben und langsam unter ständigem Rühren, zum Kochen bringen. ( Vorsicht: setzt leicht an ) Zum Schluß das Ganze mit Pfeffer abschmecken und dann zum Finale: Kirschwasser !!!
    2. Bauernbrot in mundgerechte Stücke schneiden.
    3. Sobald das Fondue sämig ist, servieren Sie es, ohne das Köcheln zu unterbrechen. Das Fondue regelmäßig mit den aufgespießten Brotwürfeln rühren.
    4. Bei uns gilt eine Regel: wer seinen Brotwürfel verliert, muß den anderen ein Schnäpsle ausgeben.Also prost und guten Appetit.



    Käse : Käse-Fondue Fribourg - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1029 (246)
    Eiweiß 14,9 g
    Kohlenhydrate 1,2 g
    Fett 17,1 g


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