Hefe: MOHN - ZWILLINGSROLLE - Rezept geschrieben von Rezeptsammlerin
Hier ist es Hefe: MOHN - ZWILLINGSROLLE - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Hefe: MOHN - ZWILLINGSROLLE - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Zutaten Teig: | |
300 gr. | Mehl Typ 550 (backstark) |
120 ml | Milch fettarm |
25 gr. | Butter flüssig |
25 gr. | Zucker fein |
1 EL | Bourbon-Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 kleines | Bio-Ei |
20 gr. | Hefe frisch (Würfel) |
Zutaten FÜLLUNG: | |
20 gr. | Cranberries getrocknet |
250 gr. | Mohnmischung backfertig |
Zutaten DEKO: | |
200 gr. | Puderzucker gesiebt |
1 Stk. | Zitrone frisch, den Saft |
Vorbereitung für Hefe: MOHN - ZWILLINGSROLLE - Rezept
- Ich habe hier schon so oft die Zubereitung von Hefeteig beschrieben, das ich es mir jetzt spare. Die versierten Backkünstler unter uns wissen wie es geht. Für die ungeübten gibt es unter folgendem Link eine Schritt-für Schritt-Erklärung mit Bildern: Hefe: HEFEZOPF Variante: 1 -Grundrezept -
- Während der Hefeteig ruht, wird die Zitrone ausgepreßt und der Saft durch ein Teesieb gefiltert. Die fertige Mohnmischung aus dem Päckchen nehmen und mit 1 EL vom Zitronensaft verrühren. Cranberries abwiegen und auseinanderpflücken (sie kleben gerne zusammen). Backblech dünn einfetten oder mit Backpapier auslegen (oder einer Dauerbackmatte).
- Den aufgegangenen Hefeteig ca. 5mm dünn rechteckig ausrollen. Darauf nun die Mohnbackmischung streichen (mit einer Tortenpalette geht es einfach und schnell). Auf die Mohnmischung gleichmäßig die Cranberries verteilen. Eine der Längstseiten nehmen und locker, aber gleichmäßig, bis zur Mitte aufrollen. Mit der gegenüberliegenden Seite ebenso verfahren.
- Die Rolle nun auf das Backblech legen und mit einem Tuch abdecken. Den Backofen auf 180° Heißluft (200° 0/U-Hitze) vorheizen. Hat der Ofen seine Temperatur erreicht, Tuch abnehmen und das Blech auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben. Backzeit: 25 Min.. Nach dem Backen die Rolle vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.
- Den restlichen Zitronensaft erwärmen (nicht heiß) und schluckweise unter den Puderzucker rühren. Es soll eine dickflüssige Glasur entstehen. Diese mit einem Backpinsel in einer deckenden Schicht auf die Zwillingsrolle aufstreichen ... trocknen lassen.
- Nach ca. 3 Std. ist die Rolle so weit abgekühlt, dass sie angeschnitten werden kann. Für Mohnliebhaber ein Gebäck mit Suchtfaktor ;-))
Hefe: MOHN - ZWILLINGSROLLE - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.05.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1570 (375) |
Eiweiß | 10,4 g |
Kohlenhydrate | 41,4 g |
Fett | 18,6 g |
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