Gefüllter Bundkuchen aus der Pfalz ! - Rezept durch GINA-ANNA
Hier ist es Gefüllter Bundkuchen aus der Pfalz ! - Rezept. Dieses Rezept von GINA-ANNA geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Gefüllter Bundkuchen aus der Pfalz ! - Rezept
Zutaten für 12 Personen
500 g | Weizenmehl |
1 Päckchen | Trockenhefe |
100 g | Zucker |
1 Stk. | Ei |
6 Esslöffel | Rapsöl |
1 Prise | Salz |
200 ml | Milch lauwarm |
Füllung : | |
50 g | Butter geschmolzen |
4 Stk. | Eiweiß |
100 g | Zucker |
200 g | Mandeln gemahlen |
1 Esslöffel | Zimt gemahlen |
4 Tropfen | Bittermandel Aroma |
Bundkuchenform bestreichen : | |
2 Esslöffel | Butter |
bestreichen : | |
2 Esslöffel | Kondensmilch 7.5 % Fett |
Vorbereitung für Gefüllter Bundkuchen aus der Pfalz ! - Rezept
- Mehl in eine Schüssel geben, Mulde eindrücken Zucker und Hefe rein.Salz, Ei, ÖL an den Rand.Milch langsam zugeben und beginnen mit den Knethaken den Teig herzustellen.
- Backofen auf 50°C vorheizen, abschalten .Schüssel mit dem Teig abgedeckt einstellen und gehen lassen.
- Teig ausrollen, mit der Flüssigen Butter bestreichen.
- Eiweiß schlagen, dann Zucker einrieseln lassen, schlagen bis er sich gelöst hat.Mandeln unterheben, Zimt + Aroma zugeben gut vermischen.
- Mit dem Teigschaber die Eiweißmasse gut auftragen.
- Nun den Teig zusammen rollen, wie bei Schneckennudeln.In die gebutterte Bundkuchenform legen, dabei leicht überlappen.Mit Kondensmilch bestreichen und in den Backofen geben 10 Min . 180°Cdann 170°C ca. 40 Min.
- Abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen.
Gefüllter Bundkuchen aus der Pfalz ! - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.02.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1750 (418) |
Eiweiß | 7,9 g |
Kohlenhydrate | 41,9 g |
Fett | 24,4 g |
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