Fenchelgratin mit Tomatensoße - Rezept Eingereicht von Mandellady

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    Hier ist es Fenchelgratin mit Tomatensoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mandellady geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fenchelgratin mit Tomatensoße - Rezept


    Fenchelgratin mit Tomatensoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Fenchel
    Salz
    50 g Butter
    125 g Sahne
    Pfeffer ausd der Mühle
    100 g Parmesan, gerieben
    30 g schwqarze Oliven
    800 g Tomaten
    100 g Zwiebeln
    1 Knoblauchzehe
    3 EL Olivenöl
    0,125 l Weißwein
    1 EL Basilikumblättchen,
    fein geschnitten


    Vorbereitung für Fenchelgratin mit Tomatensoße - Rezept


    1. Fenchel putzen und waschen. Fenchelgrün hacken und 1 EL davon beiseitelegen. Knollen vierteln und 10 Minuten in reichlich kochendem Salzwasser garen. Herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
    2. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter in einer Auflaufform zerlassen und den Fenchel hineinlegen. Sahne darübergießen, salzen, pfeffern, mit Parmesan bestreuen und die Oliven darauf verteilen. Fenchel im heißen Ofen ca. 20 Minuten überbacken.
    3. Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, kurz ziehen lassen und häuten. Das Fruchtfleisch ohne Stielansätze in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und durchpressen.
    4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin unter Rühren hell anschwitzen. Tomaten und Knoblauch zufügen, salzen und pfeffern. Weißwein angießen und die Soße ca. 20 Minuten leise köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
    5. Basilikum in die Soße einstreuen. Das Gratin aus dem Ofen nehmen, mit Fenchelgrün bestreuen und mit der Soße servieren.



    Fenchelgratin mit Tomatensoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.06.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2189 (523)
    Eiweiß 18,0 g
    Kohlenhydrate 15,0 g
    Fett 41,0 g


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