Dinkelvollkornbrot mit Dinkelvollkornmehl und Sesam - Rezept von Sarahlein82
Folgendes ist Dinkelvollkornbrot mit Dinkelvollkornmehl und Sesam - Rezept. Dieses Rezept von Sarahlein82 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Dinkelvollkornbrot mit Dinkelvollkornmehl und Sesam - Rezept
Zutaten für 6 Personen
500 g | Dinkelvollkornmehl |
50 g | Sesam |
50 g | Sonnenblumenkerne |
50 g | Leinsamen |
2 EL | Essig |
500 ml | lauwarmes Wasser |
1 Würfel | Hefe frisch |
1 TL | Zucker |
2 TL | Salz |
ZUBEREITUNG Dinkelvollkornbrot mit Dinkelvollkornmehl und Sesam - Rezept
- Die Hefe in ein Julchen bröseln und mit dem Zucker und 1/2 TL Salz schütteln, bis die Hefe flüssig ist. Die anderen Zutaten in einer 3 L Schüssel mischen und mit der Hefe und dem Wasser mit dem Topschaber verrühren.
- Die Ultra 3 l Kasserolle ausfetten und mit Körnern ausstreuen. Den Teig einfüllen und das Ganze in die Mikrowelle für 15 Minuten bei Auftaustufe geben. Danach weitere 12 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle fertig garen.
- Bevor das Brot gestürzt wird bitte noch eine Stehzeit von 5 Minuten einhalten!
- Alternativ: Backen im Backofen: Sofort in den kalten Backofen schieben und diesen auf 180 Grad Umluft einstellen. Bis der Backofen seine Temperatur erreicht hat, kann der Teig gehen. Wenn die Temperatur erreicht ist, noch ca. 30 Minuten backen lassen. Immer Garprobe machen!
Dinkelvollkornbrot mit Dinkelvollkornmehl und Sesam - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.01.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1452 (347) |
Eiweiß | 15,1 g |
Kohlenhydrate | 15,9 g |
Fett | 24,6 g |
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