Backen: Zupfgugelhupf von Sonja gemopst (mit Erlaubnis) - Rezept von lunapiena

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    Folgendes ist Backen: Zupfgugelhupf von Sonja gemopst (mit Erlaubnis) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Zupfgugelhupf von Sonja gemopst (mit Erlaubnis) - Rezept


    Backen: Zupfgugelhupf von Sonja gemopst (mit Erlaubnis) - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Hefeteig
    500 Gramm Mehl
    250 ml Milch
    80 Gramm Butter
    80 Gramm Zucker
    1 Päckchen Hefe frisch
    1 Prise Salz
    1 Stück Ei
    0,5 Stück Zitrone unbehandelt, Abrieb
    Füllung
    200 Gramm Quark
    1 Teelöffel Kartoffelmehl
    2 Esslöffel Zucker
    1 handvoll Rosinen
    0,5 Stück Zitrone unbehandelt, Abrieb
    Zum Wälzen
    120 Gramm Butter
    3 Esslöffel Zucker
    5 Esslöffel Semmelbrösel
    1 Teelöffel Zimt


    Vorbereitung für Backen: Zupfgugelhupf von Sonja gemopst (mit Erlaubnis) - Rezept


    1. Milch und Butter in der Mikrowelle erwärmen. Mehl, Ei, Hefe, Zitronenabrieb, Zucker und Salz dazu und zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort gehen lassen. (Ich stelle die berühmte Schüssel von "T" mit geschlossenem Deckel in heißes Wasser.) Das Volumen verdoppelt sich.
    2. Den Teig zusammenkneten. Eventuell noch etwas Mehl zugeben, wenn der Teig zu klebrig ist.
    3. Quark mit den übrigen Zutaten verrühren.
    4. Butter zergehen lassen. Vom Teig Portionen abtrennen, zu kleinen Fladen ausziehen und einen Teelöffel der Fülle darauf geben. Verschließen. Erst in der zerlaufenen Butter und dann in einer Mischung aus Zimt, Zucker und Semmelbrösel wälzen.
    5. Diese Kugeln in eine gefettete und gebröselte Form geben. Den Rest der Butter mit dem Rest der Semmelbröselmischung verrühren und auf den Kugeln verteilen. Noch einmal ca. eine halbe Stunde gehen lassen (Umluft 50 Grad im Herd).
    6. Bei 175 Grad Umluft ca. 45 - 50 Minuten backen.
    7. Für Nebenwirkungen und Risiken kann ich keine Haftung übernehmen!



    Backen: Zupfgugelhupf von Sonja gemopst (mit Erlaubnis) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1335 (319)
    Eiweiß 6,8 g
    Kohlenhydrate 45,9 g
    Fett 11,8 g


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