Backen: Zupfgugelhupf von Sonja gemopst (mit Erlaubnis) - Rezept geschrieben von lunapiena
Folgendes ist Backen: Zupfgugelhupf von Sonja gemopst (mit Erlaubnis) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Backen: Zupfgugelhupf von Sonja gemopst (mit Erlaubnis) - Rezept
Zutaten für 8 Personen
Hefeteig | |
500 Gramm | Mehl |
250 ml | Milch |
80 Gramm | Butter |
80 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Hefe frisch |
1 Prise | Salz |
1 Stück | Ei |
0,5 Stück | Zitrone unbehandelt, Abrieb |
Füllung | |
200 Gramm | Quark |
1 Teelöffel | Kartoffelmehl |
2 Esslöffel | Zucker |
1 handvoll | Rosinen |
0,5 Stück | Zitrone unbehandelt, Abrieb |
Zum Wälzen | |
120 Gramm | Butter |
3 Esslöffel | Zucker |
5 Esslöffel | Semmelbrösel |
1 Teelöffel | Zimt |
Vorbereitung für Backen: Zupfgugelhupf von Sonja gemopst (mit Erlaubnis) - Rezept
- Milch und Butter in der Mikrowelle erwärmen. Mehl, Ei, Hefe, Zitronenabrieb, Zucker und Salz dazu und zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort gehen lassen. (Ich stelle die berühmte Schüssel von "T" mit geschlossenem Deckel in heißes Wasser.) Das Volumen verdoppelt sich.
- Den Teig zusammenkneten. Eventuell noch etwas Mehl zugeben, wenn der Teig zu klebrig ist.
- Quark mit den übrigen Zutaten verrühren.
- Butter zergehen lassen. Vom Teig Portionen abtrennen, zu kleinen Fladen ausziehen und einen Teelöffel der Fülle darauf geben. Verschließen. Erst in der zerlaufenen Butter und dann in einer Mischung aus Zimt, Zucker und Semmelbrösel wälzen.
- Diese Kugeln in eine gefettete und gebröselte Form geben. Den Rest der Butter mit dem Rest der Semmelbröselmischung verrühren und auf den Kugeln verteilen. Noch einmal ca. eine halbe Stunde gehen lassen (Umluft 50 Grad im Herd).
- Bei 175 Grad Umluft ca. 45 - 50 Minuten backen.
- Für Nebenwirkungen und Risiken kann ich keine Haftung übernehmen!
Backen: Zupfgugelhupf von Sonja gemopst (mit Erlaubnis) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.03.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1335 (319) |
Eiweiß | 6,8 g |
Kohlenhydrate | 45,9 g |
Fett | 11,8 g |
Das war Backen: Zupfgugelhupf von Sonja gemopst (mit Erlaubnis) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Backen: Zupfgugelhupf von Sonja gemopst (mit Erlaubnis) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Backen: Zupfgugelhupf von Sonja gemopst (mit Erlaubnis) - Rezept von lunapiena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Backen: Zupfgugelhupf von Sonja gemopst (mit Erlaubnis) - Rezept von lunapiena mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2018/09/backen-zupfgugelhupf-von-sonja-gemopst.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.