Thai Curry hot & spicy mit rotem Reis und Hähnchen - Rezept Durch DieDoris

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    Hier ist es Thai Curry hot & spicy mit rotem Reis und Hähnchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von DieDoris geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Thai Curry hot & spicy mit rotem Reis und Hähnchen - Rezept


    Thai Curry hot & spicy mit rotem Reis und Hähnchen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    500 Gramm grüne Bohnen
    500 Gramm Möhren
    250 Gramm Champignons
    90 Gramm Ingwer frisch
    8 Stück Peperoni frisch
    1 Stück Zwiebel frisch
    4 Stück Frühlingszwiebel
    1 Esslöffel Erdnussmus
    1 Esslöffel rote Currypaste
    1 Dose Bio-Kokosmilch
    1 Teelöffel Meersalz
    0,5 Teelöffel Mango Curry Pulver
    1 Teelöffel Chilisalz (Jamie Oliver)
    1,5 Teel Hot & Spicy (Chili, Pfeffer, Paprika)
    6 Stück Hähnchenkeule
    roter Thai-Reis
    4 Esslöffel Erdnussöl
    2 Teelöffel Mondamin-Pulver


    Vorbereitung für Thai Curry hot & spicy mit rotem Reis und Hähnchen - Rezept


    1. 1 TL Jamie Oliver Chilisalz + 1 TL Hot & Spicy-Gewürz (Chili + Pfeffer + Paprika von Deluxe Lidl) + 1/2 TL Mango Curry-Pulver mörsern. Dann 30 g Ingwer klein schneiden. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen. Ein Backblech mit Alufolie belegen, Keulen mit der Hautseite nach unten legen und mit ca. 3/4 der Gewürzmischung einreiben, Ingwer auf die Fleischseite geben und Keulen umdrehen, mit Gewürz einreiben und gut salzen, mit wenig Erdnussöl beträufeln. Dann in den Ofen, max. 1 Stunde garen lassen. Die letzten 10 min auf Grill stellen, 200 Grad.
    2. Das Gemüse in kleine Stücke schneiden. Etwas Erdnussöl in den Wok geben und die Zwiebel- und Ingwerstückchen darin anschwitzen (1 große Zwiebel + 60 g Ingwer). Dann 1 guten EL von der roten Currypaste unterrühren + 1/2 TL JM-Chilisalz + etwas Meersalz sowie die Peperonis unterrühren.
    3. Dann die Möhren, Bohnen, Frühlingszwiebeln dazugeben und mit Wasser aufgießen, das Gemüse sollte nicht komplett mit Wasser bedeckt sein. Deckel auf den Wok legen. Nach 20 min ist das Gemüse bissfest (ich hab es aber noch ca. 10 min länger kochen lassen). - In einem Topf Wasser kochen, salzen und Reis hineingeben.
    4. Dann die Pilze und das Kokosmark + -milch aus der Dose in den Wok geben. Etwas Soße (ca. 3 EL) in eine kleine Schüssel geben und mit 1 EL Erdnussmus verrühren, alles in den Wok geben und weiterkochen, je nachdem wie weich das Gemüse sein soll.
    5. Danach - wenn man möchte - die Soße etwas mit angerührtem Mondamin andicken (max. 2 TL).
    6. Nun ist alles fertig. Guten Appetit!- Die Schärfe ist gerade richtig, passend zum Reis und Fleisch.- Für die vegetarische/vegane Variante kann man einfach das Fleisch weglassen.



    Thai Curry hot & spicy mit rotem Reis und Hähnchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.05.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 531 (127)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 8,3 g
    Fett 9,2 g


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