Shrimps – frittierte Shrimps in Bierteig a’la Manfred - Rezept Eingereicht von imhbach

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    Folgendes ist Shrimps – frittierte Shrimps in Bierteig a’la Manfred - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von imhbach geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Shrimps – frittierte Shrimps in Bierteig a’la Manfred - Rezept


    Shrimps – frittierte Shrimps in Bierteig a’la Manfred - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    60 Stk. Shrimps medium etwa 750 Gramm Gesamtgewicht
    500 ml Bier Pils Hell
    5 EL Mehl
    200 Gramm Semmelbrösel
    500 ml Fett zum Frittieren
    2 EL Chiliflocken rot - Quebrada
    Salz
    Pfeffer
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    Vorbereitung für Shrimps – frittierte Shrimps in Bierteig a’la Manfred - Rezept


    1. Falls frische Shrimps verwendet werden, diese küchenfertig machen. Shrimps waschen und trocken tupfen.
    2. Mit Zitronensaft marinieren. Zugedeckt eine halbe Stunde marinieren.
    3. Die Dips wie in meinem KB beschrieben während die Shrimps marinieren zubereiten.
    4. Mit dem Rührbesen des Pürierstabes aus Mehl, Bier und Chiliflocken einen geschmeidigen Teig herstellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Teig muss zähflüssig vom Löffel tropfen.Falls der Teig zu flüssig ist, noch etwas Mehl unterrühren
    5. Eine Panierstation aus zwei Schüsseln herstellen. In eine Schüssel den Bierteig geben und in die andere Schüssel die Semmelbrösel geben.
    6. Nach dem marinieren der Shrimps diese in den Bierteig geben und vorsichtig vermischen, bis alle Shrimps mit Bierteig gut bedeckt sind. Mit einem Schaumlöffel Portionen von etwa 10 Shrimps aus dem Bierteig heben und gut abtropfen lassen.
    7. Die abgetropften Shrimps in die Semmelbrösel geben und gut durchschwenken bis diese vollständig mit Semmelbrösel paniert sind. Die Shrimps aus den Semmelbröseln nehmen und auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller bei Seite stellen.
    8. Nach und nach mit den restlichen Shrimps genauso verfahren.
    9. In einer großen Pfanne das Frittierfett auf 150 Grad erhitzen. Die Shrimps in die Pfanne geben und von jeder Seite etwa 4 goldgelb ausbacken. Zum Schluss die Shrimps aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    10. Bei uns gibt’s zu Dips auch noch frisches Baguette dazu.



    Shrimps – frittierte Shrimps in Bierteig a’la Manfred - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1821 (435)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 19,1 g
    Fett 38,1 g


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