Rhabarberkuchen mit Für ca. 20 Stücke; Für den Teig: und Buter - Rezept Von Einsendungen tigerlilly63

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    Hier ist es Rhabarberkuchen mit Für ca. 20 Stücke; Für den Teig: und Buter - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarberkuchen mit Für ca. 20 Stücke; Für den Teig: und Buter - Rezept


    Rhabarberkuchen mit Für ca. 20 Stücke; Für den Teig: und Buter - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Für ca. 20 Stücke; Für den Teig:
    100 g Buter
    100 g Zucker
    1 Prise Salz
    abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
    2 Eier Größe M
    350 g Weizenmehl Type 405
    1 Päckchen Backpulver
    3 EL Milch
    Für den Belag:
    50 g geschmolzene Butter
    750 g Rhabarber
    100 g Zucker
    Für die Streusel:
    200 g Weizenmehl Type 405
    1 Msp. Zimt
    150 g Zucker
    150 g Butter
    2 EL Mandelblättchen


    Vorbereitung für Rhabarberkuchen mit Für ca. 20 Stücke; Für den Teig: und Buter - Rezept


    1. Die Butter mit Zucker cemig rühren. Salz und Zitronenschale untermischen. Dann nacheinander die Eier zufügen. Das Weizenmehl mit Backpulver mischen, sieben und unterrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. Je nach Festigkeit noch etwas Milch dazugeben.
    2. Eine Fettpfanne mit Backpapier auslegen, den Teig darauf ausrollen und mit der Butter bestreichen. Den Backofen auf 200° C (Ober -/Unterhitze) vorheizen.
    3. Den Rhabarber abziehen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Mit dem Zucker mischen und 15 Minuten ziehen lassen.
    4. Für die Streusel das Mehl mit Zimt, Zucker und Butter vermischen. Mit den Fingern zerkrümeln, bis gleich große Streusel entstanden sind.Den Teigboden mit Rhabarber belegen. Die Streusel und Mandelblättchen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 35 - 40 Minuten backen. Abgekühlt in Stücke schneiden und nach Belieben mit geschlagener Sahne servieren.



    Rhabarberkuchen mit Für ca. 20 Stücke; Für den Teig: und Buter - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 895 (214)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 26,7 g
    Fett 11,0 g


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