OsterEnte Ente mit friischen Frühlingskräuter (Die beste Art der Gierschbekämpfung - AUFESSEN - !!!) - Rezept von Fw-Commander

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    Hier ist es OsterEnte Ente mit friischen Frühlingskräuter (Die beste Art der Gierschbekämpfung - AUFESSEN - !!!) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Fw-Commander geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für OsterEnte Ente mit friischen Frühlingskräuter (Die beste Art der Gierschbekämpfung - AUFESSEN - !!!) - Rezept


    OsterEnte Ente mit friischen Frühlingskräuter (Die beste Art der Gierschbekämpfung - AUFESSEN - !!!) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2,5 kg Ente frisch
    3 Stück Karotten
    2 Liter Geflügel-Gemüsebrühe
    2 Stück Zwiebel frisch
    1 Stück Knoblauchzehe
    1 Stück Apfel
    1 Stück Paprikaschote rot
    1 Stück Sellerie frisch
    1 Hand voll Giersch
    1 Tasse Rotwein
    1 TL Beifuß
    0,5 Tasse Pflaumenbrand
    0,5 Stück Soßenkuchen
    Pflanzenfett
    Salz
    Pfeffer


    Vorbereitung für OsterEnte Ente mit friischen Frühlingskräuter (Die beste Art der Gierschbekämpfung - AUFESSEN - !!!) - Rezept


    1. Die Ente waschen, das Gemüse Putzen und aus dem Geschnörre und dem Putzresten eine Geflügel-Gemüsebrühe ansetzen.
    2. Die Ente Innen und Außen gut mit Salz, Pfeffer sowie dem Beifuß würzen und mit einem Teil der Karotten, einer Zwiebel, der hälfte des Paprika, sowie dem Sellerie die Ente füllen und vernähen.
    3. Die Ente nun im Pflanzenfett, welches mit einer Knoblauchzehe erhitzt wurde, rundum gut anbraten, dann das restliche Gemüse unter die Ente legen und auch etwas anbraten lassen um dann Alles mit dem Pflaumenlikör und dem Rotwein ab zu löschen.
    4. Wenn sich der Bodensatz gelöst hat wird nun mit der Geflügel-Gemüsebrühe aufgefüllt und alles für 2 Stunden in das auf 180 °C vorgeheizte Rohr gegeben.
    5. Am Ende des Bratvorganges die Ente nochmal Kurz im z.B. Infragrill der Backröhre die richtige Farbe geben und die Soße mit dem Lebkuchen binden mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Thüringer Klößen servieren.
    6. P.S. Wenn's mal Mehr sein muss und der Bräter für 2 Enten zu Klein ist, Hilft Aushöhlen und wieder Zusammennähen ;-) - siehe Bilder + Rezept von Rosi: Gefüllte aber ENTBEINTE Ente mit Maronen ud Cranberries - schmeckt auch kalt sehr lecker mit entsprechender Beilage



    OsterEnte Ente mit friischen Frühlingskräuter (Die beste Art der Gierschbekämpfung - AUFESSEN - !!!) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 908 (217)
    Eiweiß 16,8 g
    Kohlenhydrate 0,2 g
    Fett 15,9 g


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