Merguez-Ravioli mit warmen Tomaten - Rezept von toskanine

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    Hier ist es Merguez-Ravioli mit warmen Tomaten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Merguez-Ravioli mit warmen Tomaten - Rezept


    Merguez-Ravioli mit warmen Tomaten - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Ravioliteig
    200 g Pastamehl
    3 Eier
    1 Msp Kurkuma
    1 Prise Salz
    1 EL Olivenöl
    Füllung
    300 g frische Merguez
    1 Ei
    1 EL frisch gezupfte Thymianblättchen
    1 EL frische gehackte Rosmarinnadeln
    1 EL Semmelbrösel
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Öl
    Warme Tomaten
    150 g Datteltomaten
    2 Knoblauchzehen
    1 Handvoll Basilkumblätter
    Salz
    Pfeffer
    Olivenöl
    Rohrrohzucker


    ZUBEREITUNG Merguez-Ravioli mit warmen Tomaten - Rezept


    1. Pastateig
    2. Die Eier trennen und das Eiweiß erstmal beiseite stellen. Das Pastamehl in eine Schüssel geben und die Eigelbe, das Kurkuma, das Salz und das Olivenöl hinzufügen und alles mit den Händen zu einem elastischen Teig kneten. Wird der Teig zu trocken, gibt man etwas Eiweiß dazu, sollte er zu feucht werden, einfach etwas Mehl dazu geben.
    3. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
    4. Das Brät der Merguez aus der Pelle drücken und in etwas Öl in der Pfanne schon durch und krümelig braten und dann auf Küchenkrepp zum entfetten und abkühlen geben. Wenn das Brät abgekühlt ist, in eine Schüssel geben.
    5. Nun das Ei, die Semmelbrösel, den Thymian und den Rosmarin dazugeben und alles gut vermischen, vorsichtig salzen und pfeffern.
    6. Den Ravioliteig mit der Nudelmaschine richtig schön dünn auswalken. Mit einem Kreisausstecher (Grösse bestimmt bitte jeder selbst, man nimmt, was halt da ist). Mit dem Teelöffel etwas von der Füllung auf die Mitte eines jedes Kreises geben.
    7. Den Rand mit etwas Wasser bepinseln, den Kreis übereinander zu einem Halbkreis schlagen und mit Händen den Rand gut andrücken und die eventuell vorhandene Luft rausdrücken. Die Ravioli in ausreichend gesalzenem Wasser al dente kochen.
    8. Man sollte hierfür schon kleine und sehr aromatische Tomaten nehmen. Ich habe mich Datteltomaten entschieden. Die Tomaten halbieren und den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden.
    9. In eine Pfanne einen ordentlichen Schuss Olivenöl geben und die Knoblauchscheiben dann darin bei mittlerer Hitze dünsten, bitte nicht zu heiss. Nach ein paar Minuten die Tomaten dazugeben und ca. 3 Minuten darin erwärmen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
    10. Die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und ganz kurz vor dem Servieren dazugeben.
    11. Die Raviloli mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und auf einem Teller anrichten und die Tomaten darüber geben. Käse ist hier überhaupt nicht notwenig, ich fand das Gericht so wie es ist, perfekt. Manchmal ist weniger halt mehr.



    Merguez-Ravioli mit warmen Tomaten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1050 (251)
    Eiweiß 5,8 g
    Kohlenhydrate 41,1 g
    Fett 6,9 g


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