Lachs auf Heubett zu einem Ziegenfrischkäse auf Apfelsalat - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Lachs auf Heubett zu einem Ziegenfrischkäse auf Apfelsalat - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Lachs auf Heubett zu einem Ziegenfrischkäse auf Apfelsalat - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Lachs | |
1 kg | Lachsseite mit Haut |
1 Stk. | Zitronenzeste |
Meersalz | |
Bergwiesenheu | |
Salat | |
300 g | Blattsalate |
2 Stk. | Apfel Breaburn |
1 Stk. | Zitrone |
4 EL | Weißweinessig |
6 EL | Olivenöl |
2 TL | Honig |
Basilikum | |
500 g | Ziegenfrischkäse |
8 EL | Parmesan frisch gerieben |
2 Stk. | Knoblauchzehe |
Salz und Pfeffer | |
4 EL | Haselnuss |
ZUBEREITUNG Lachs auf Heubett zu einem Ziegenfrischkäse auf Apfelsalat - Rezept
- Den Lachs von möglichen Gräten befreien und mit Salz einreiben. Das Heu gut befeuchten, und in einer feuerfesten Form ein Heubett vorbereiten. Den Lachs auf dem Heu platzieren, und mit den Zesten von 1-2 Zitronen bestreuen. Die Form gut mit Alufolie verschließen, und für ca. 20-30 Minuten auf dem Rost bei direkter Hitze (von ca. 100 Grad) garen. Der Lachs sollte nicht komplett durch sein, sondern innen noch glasig.
- Ziegenfrischkäse mit Parmesan und frisch gepresstem Knoblauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas ziehen lassen. Die Äpfel entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft vermischen und ebenfalls kurz ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Salat waschen und gut abtropfen lassen. Für das Dressing, Weißweinessig mit Olivenöl, Honig und fein gehacktem Basilikum vermengen. Die Haselnusskerne trocken in einer Pfanne kurz anrösten und dann im Mörser fein zerstoßen.Salat mit den Äpfeln garnieren, das Dressing drauf verteilen und mit 2 EL aus der Ziegenfrischkäsemasse Nocken formen und auf dem Salat drapieren. Den Frischkäse mit den frisch gerösteten und zerstoßenen Haselnusskernen bestreuen, und gemeinsam mit dem Lachs servieren.
Lachs auf Heubett zu einem Ziegenfrischkäse auf Apfelsalat - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.09.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1076 (257) |
Eiweiß | 15,2 g |
Kohlenhydrate | 1,5 g |
Fett | 21,2 g |
Das war Lachs auf Heubett zu einem Ziegenfrischkäse auf Apfelsalat - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Lachs auf Heubett zu einem Ziegenfrischkäse auf Apfelsalat - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Lachs auf Heubett zu einem Ziegenfrischkäse auf Apfelsalat - Rezept Durch Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Lachs auf Heubett zu einem Ziegenfrischkäse auf Apfelsalat - Rezept Durch Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2018/08/lachs-auf-heubett-zu-einem.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.