Kartoffel-Rouladen mit Paprika-Rahm-Spitzkohl - Rezept Von Einsendungen barbara62

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    Hier ist es Kartoffel-Rouladen mit Paprika-Rahm-Spitzkohl - Rezept. Dieses Rezept von barbara62 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffel-Rouladen mit Paprika-Rahm-Spitzkohl - Rezept


    Kartoffel-Rouladen mit Paprika-Rahm-Spitzkohl - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Rouladen:
    500 g Kartoffeln
    100 g Mehl
    1 Eigelb
    0,5 TL Muskat gerieben
    Pfeffer, Salz
    Füllung und Topping:
    200 g Blutwurst frisch
    200 g Leberwurst frisch
    2 kleine Zwiebeln
    50 g Apfel süßlich
    Pfeffer, Salz
    1 Eigelb
    40 g Parmesan gerieben
    Paprika-Rahm-Spitzkohl:
    1 große Zwiebel
    3 EL Speiseöl
    125 g Speckwürfel
    800 g Spitzkohl
    200 ml Gemüsebrühe
    150 ml Sahne
    2,5 EL Paprika ungarisch (mittelscharf-scharf)
    1 geh. EL Kümmel (wer mag)
    1,5 EL Rotweinessig
    1 EL Zucker
    Pfeffer,Salz
    1 geh. EL saure Sahne


    Vorbereitung für Kartoffel-Rouladen mit Paprika-Rahm-Spitzkohl - Rezept


    1. Kartoffel-Rouladen:
    2. Kartoffeln mit Schale in gesalzenem Wasser weich kochen. Dann - noch heiß und ohne zu pellen - halbiert und mit der Schnittstelle nach unten durch die Kartoffelpresse geben. Nach jedem Durchpressen die Schale entfernen. Wenn alle Kartoffeln durchgepresst sind, sie sofort mit den restlichen Zutaten per Hand oder mittels Holzlöffel vorsichtig verkneten.
    3. Während die Kartoffeln kochen: Apfel waschen, entkernen und mit der Schale in kleine Würfel schneiden. Zwiebel häuten und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Blut- und Leberwurst häuten und klein schneiden. Beide in getrennten Pfannen - ohne Zugabe von zusätzlichem Fett - ausbraten. Dafür bei der Blutwurst gleich die Hälfte der Zwiebelwürfel und die Apfelwürfel zugeben. Bei der Leberwurst nur die andere Hälfte der Zwiebelwürfel. Dann beide Wurst-Sorten bei starker Hitze und unter Rühren so lange braten, bis etwas Fett ausgetreten und die Masse erst weich, dann etwas krümelig geworden ist. Beide Sorten leicht abkühlen lassen.
    4. Für die Rouladen nun zwei Klarsichtfolien auf der Arbeitsfläche ausbreiten und sie ganz leicht mit etwas Speiseöl bestreichen. Den Teig halbieren und ihn auf jede Folie etwa 1,5 - 2 cm dick rechteckig drauf streichen. Auf der einen Teigplatte die Blutwurst und der anderen die Leberwurst verteilen. Das ist zunächst eine etwas weiche Angelegenheit, aber mit Ruhe klappt es. Nun mit Hilfe der Klarsichtfolie alles von der schmalen Seite her aufrollen. Dabei geht die Rolle etwas auseinander. Wenn man die Folie gut andrückt und so lange weiter rollt, bis man 1 x herum ist, dann sofort die Seiten fest zudrehen und anschließend die - noch sehr weiche Rolle - fest in Alu-Folie wickeln und ebenfalls die Seiten gut zudrehen.
    5. In einem entsprechend großen Topf so viel Wasser zum Kochen bringen, dass die beiden Rollen darin gut damit bedeckt sind. Nach dem Hineinlegen das Wasser noch einmal aufkochen lassen, dann die Hitze herunter schalten und die Rollen 20 - 25 Min. darin ziehen lassen.
    6. Ofen auf 240° vorheizen oder - wenn vorhanden - Grillfunktion.
    7. Nach Ende der Garzeit die Rollen aus dem Wasser heben und auswickeln (Vorsicht heiß !!). Dann schräg in 3,5 - 4 cm dicke Scheiben schneiden und sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Das Eigelb mit 1 TL Sahne verquirlen und die Teile damit bestreichen. Zum Schluss noch alle üppig mit dem Parmesan bestreuen und zum Gratinieren für ca. 10 - 15 Min. in den Ofen schieben.
    8. Spitzkohl vierteln, den inneren Strunk ausschneiden und die Viertel in ca. 8 mm dünne Streifen schneiden. Zwiebel häuten, in grobe Würfel schneiden und zusammen mit den Speckwürfeln im Öl andünsten. Schon 1 EL Paprika zugeben und etwas mit rösten. Spitzkohl zugeben und unter mehrmaligem Umrühren leicht glasig dünsten. Anschließend mit der Brühe ablöschen, das restliche Paprika-Pulver (und evtl. Kümmel) zugeben und alles bei mittlerer Hitze und ohne Deckel etwas köcheln lassen. Während dessen schon mit Pfeffer, Salz, Zucker und Essig würzen.
    9. Wenn die Flüssigkeit leicht einreduziert ist, die Sahne zugießen und wieder alles etwas sämig einköcheln lassen. Wenn der Kohl weich ist, noch einmal abschmecken und die saure Sahne einrühren. ....fertig
    10. Der Paprika-Rahm-Spitzkohl passt auch gut zu Fisch, Hackbraten oder Bouletten.



    Kartoffel-Rouladen mit Paprika-Rahm-Spitzkohl - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.11.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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