Kartoffel-Blumenkohl-Curry - Rezept durch Kluger
Folgendes ist Kartoffel-Blumenkohl-Curry - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kluger geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kartoffel-Blumenkohl-Curry - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kl. | Blumenkohl frisch - Karfiol ca. 500 Gramm |
350 gr. | Kartoffeln festkochend |
2 | Zwiebeln - mittelgroß |
1 Stk. | Ingwer frisch- 4 m |
2 | Tomaten |
2 | Chillischoten frisch |
6 EL | Öl |
2 TL | Panch Foron - Fünfgewürzmischung |
1,5 TL | Kurkumapulver |
1,5 TL | Kreuzkümmel gemahlen |
2 TL | Paprikapulver edelsüß |
0,25 TL | Chillipulver |
200 gr. | Erbsen grün tiefgefroren |
3 EL | Joughurt |
1 TL | Garam Masala - idische Gewürzmischung |
0,25 l | Wasser |
Salz |
ZUBEREITUNG Kartoffel-Blumenkohl-Curry - Rezept
- Blumenkohl waschen und in Röschen von etwa 5 cm Läne und 4 cm Durchmesser schneiden-Kartoffeln waschen, schälen und in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und klein schneiden.
- Ingwer schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben. Tomaten waschen, vierteln und vom Stielansatz befreien. Chilischoten waschen und kleinschneiden. Den SStielansatz entfernen. Danach am besten Hände gut waschen.
- Öl in einem Topf erhitzen. Fünfgewürzmischung und Zwiebeln dazugen und bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten, bis die Zwieeln dunkelbraun sind.
- Kartoffelwürfel, Blumenkohlröschen und Chiluschoten bei mittlerer Hitze unter Rühren etwas 3 Minuten anbraten- Kurkuma, Kreuzkümmel, Paprika, Chillipulver und geriebenen Ingwer dazugeben und alles weitere 3-4 Minuten braten.
- Danach Erbsen, Tomaten und Joghurt dazugeben. Alles gut verrühren 1/4 Liter Wasser hinzufügen und das Gericht bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten zugedackt kochen lassen, bisBlumenkohl und Kartoffeln weich sind. Hin und wieder umrühren, damit da Gemüse nichtanbrennt.
- Zum Schluß Garam Masala darüber streuen. Das Gericht mit Reis oder Puri (indisches Fladenbrot)servieren.
- Mein Mann bekam den Karfiol mit Butter und Brösel.
- Man kann das Garam Masala auch selbst zubereiten.
Kartoffel-Blumenkohl-Curry - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.12.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 795 (190) |
Eiweiß | 2,7 g |
Kohlenhydrate | 9,2 g |
Fett | 16,0 g |
Das war Kartoffel-Blumenkohl-Curry - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Kartoffel-Blumenkohl-Curry - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Kartoffel-Blumenkohl-Curry - Rezept Durch Kluger finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Kartoffel-Blumenkohl-Curry - Rezept Durch Kluger mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2018/08/kartoffel-blumenkohl-curry-rezept-durch.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.