Fleisch - Entenbrust mit Balsamico-Honig-Sauce - Rezept By cmuberlin

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    Folgendes ist Fleisch - Entenbrust mit Balsamico-Honig-Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von cmuberlin geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch - Entenbrust mit Balsamico-Honig-Sauce - Rezept


    Fleisch - Entenbrust mit Balsamico-Honig-Sauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Stück Entenbrust
    Butterschmalz, Salz, Pfeffer
    50 Gramm Honig
    50 Gramm Balsamico-Creme
    2 Zweige Rosmarin
    1 Bund Ruccola
    2 Stück Tomaten
    Zucker, Salz, Zitrone
    1 EL Himbeeressig


    Vorbereitung für Fleisch - Entenbrust mit Balsamico-Honig-Sauce - Rezept


    1. Überschüssiges Fett von den Entenbrüsten entfernen. Entenbrüste an Hautseite mit Pfeffer und Salz würzen.
    2. Die Entenbrüste mit Butterschmalz zuerst auf der Fleischseite, dann auf der Hautseite richtig scharf anbraten. Dann im auf 75°C heißen Backofen bei Ober- / Unterhitze ca. 30 bis 45 Minuten braten (je nach Dicke). Je nach Geschmack kann die Brust anschließend nochmals in der Pfanne auf dem Herd knusprig gebraten werden.
    3. In der Zwischenzeit:Salat:Ruccola schneiden, Tomaten in viertel Scheiben schneiden. Beides vermischen. Vignegrette anmischen, dazu Balsamico-Himmbeer mit etw. Olivenöl vermischen, Salz, Zucker und Zitrone abschmecken.
    4. Sauce:Honig (ca. 200 – 300 g) in einen Topf geben und erhitzen, bis es karamellisiert (schäumt). Danach den in klein gehackten Rosmarin dazugeben und unterrühren. Ca. 2 – 3 Minuten, dann ca. genauso viel wie Honig Balsamico dazugeben. Umrühren und fertig (kleiner Tipp: noch ca. 5 – 10 Minuten im Topf ziehen lassen).



    Fleisch - Entenbrust mit Balsamico-Honig-Sauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1490 (356)
    Eiweiß 7,4 g
    Kohlenhydrate 31,3 g
    Fett 22,1 g


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