Cannellonie gefüllt mit Ricotta - Rezept geschrieben von putzemon
Hier ist es Cannellonie gefüllt mit Ricotta - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von putzemon geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Cannellonie gefüllt mit Ricotta - Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 gr. | Tomaten Konserve |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
1 Topf | Basilikum |
150 gr. | Parmesan |
400 gr. | Ricotta |
1 | Eigelb |
16 | Cannelloni |
200 gr. | Mozarella |
Salz, Pfeffer, Zucker |
Vorbereitung für Cannellonie gefüllt mit Ricotta - Rezept
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln bzw. pressen. Beides im heißen Öl anbraten. Die Tomaten dazu geben und bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 min einkochen. Basilikum waschen, trocknen und klein schneiden. 1/3 davon zur Tomatensoße geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker die Soße abschmecken.
- Den Parmesan reiben. 100 gr. mit dem Ricotta, Ei und dem restlichen Basilikum verrühren und abschmecken. Die Masse in die Cannelloni füllen (am besten geht das mit einem breiten Messer). Die Nudeln in eine gefettete Auflaufform legen und mit der Tomatensoße bedecken. Den restlichen Parmesan und den gewürfelten Mozarella drüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 30 min backen.
Cannellonie gefüllt mit Ricotta - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 824 (197) |
Eiweiß | 10,5 g |
Kohlenhydrate | 1,2 g |
Fett | 16,8 g |
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