Weihnachtsplätzchen: Schoko-Nuss-Spritzgebäck - Rezept Gesendet von Sri_Devi

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    Hier ist es Weihnachtsplätzchen: Schoko-Nuss-Spritzgebäck - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weihnachtsplätzchen: Schoko-Nuss-Spritzgebäck - Rezept


    Weihnachtsplätzchen: Schoko-Nuss-Spritzgebäck - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    180 g weiche Butter
    100 g Puderzucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 Stk. Ei
    300 g Mehl
    70 g gemahlene Haselnüsse
    2 EL Kakaopulver
    300 g Zartbitter-Kuvertüre


    Vorbereitung für Weihnachtsplätzchen: Schoko-Nuss-Spritzgebäck - Rezept


    1. Butter, Puderzucker, Vanillinzucker und Ei in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät verquirlen. Mehl, Haselnüsse und Kakaopulver mischen und mit den Knethaken des Handrührgeräts unter die Buttermasse rühren, solange bis eine glatte Masse entsteht.
    2. Den Teig in einen Spritzbeutel (mit Sterntülle) füllen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche ca. 4 cm lange Stangen drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (oder Umluft 180 Grad) ca. 10 - 12 Minuten backen. Vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
    3. Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und die Stangen mit beiden Enden in die Kuvertüre tauchen. Alternativ kann man auch weiße Schokolade verwenden.



    Weihnachtsplätzchen: Schoko-Nuss-Spritzgebäck - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1557 (372)
    Eiweiß 9,7 g
    Kohlenhydrate 70,2 g
    Fett 5,3 g


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