Weihnachtsplätzchen: Schoko-Nuss-Spritzgebäck - Rezept durch Sri_Devi
Hier ist es Weihnachtsplätzchen: Schoko-Nuss-Spritzgebäck - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Weihnachtsplätzchen: Schoko-Nuss-Spritzgebäck - Rezept
Zutaten für 1 Personen
180 g | weiche Butter |
100 g | Puderzucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
1 Stk. | Ei |
300 g | Mehl |
70 g | gemahlene Haselnüsse |
2 EL | Kakaopulver |
300 g | Zartbitter-Kuvertüre |
Vorbereitung für Weihnachtsplätzchen: Schoko-Nuss-Spritzgebäck - Rezept
- Butter, Puderzucker, Vanillinzucker und Ei in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät verquirlen. Mehl, Haselnüsse und Kakaopulver mischen und mit den Knethaken des Handrührgeräts unter die Buttermasse rühren, solange bis eine glatte Masse entsteht.
- Den Teig in einen Spritzbeutel (mit Sterntülle) füllen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche ca. 4 cm lange Stangen drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (oder Umluft 180 Grad) ca. 10 - 12 Minuten backen. Vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
- Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und die Stangen mit beiden Enden in die Kuvertüre tauchen. Alternativ kann man auch weiße Schokolade verwenden.
Weihnachtsplätzchen: Schoko-Nuss-Spritzgebäck - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.11.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1557 (372) |
Eiweiß | 9,7 g |
Kohlenhydrate | 70,2 g |
Fett | 5,3 g |
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