Korianderbuletten mit Sellerie-Kartoffelstampf und Erbsen mit Möhren - Rezept geschrieben von MausVoh
Folgendes ist Korianderbuletten mit Sellerie-Kartoffelstampf und Erbsen mit Möhren - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Korianderbuletten mit Sellerie-Kartoffelstampf und Erbsen mit Möhren - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Korianderbuletten: ( Ergibt ca. 17 18 Stück ! ) | |
900 g | 850 900 g Gehacktes gemischt ( Schwein und Rind ) |
4 | Zwiebeln ca. 200 g |
1 Stück | Ingwer ca. 20 g |
2 | altbackene Brötchen |
1 | Ei |
2 EL | Oregano gerebelt |
1 TL | Salz |
0,5 Bund | frischer Koriander |
1 Tasse | Erdnussöl |
Sellerie-Kartoffelstampf: ( Für 6 Personen ! ) | |
1 kg | Kartoffeln |
0,5 | Sellerie ( geputzt ca. 500 g ) |
1 TL | Salz |
2 EL (gestrichen) | Butter |
50 ml | Kochsahne |
2 | kräftige Prisen Salz |
1 | kräftige Prise Muskat |
Erbsen mit Möhren: | |
1 Dose | junge Erbsen mit Möhren ( 400 g ) |
1 EL | Butter |
Servieren: | |
4 | Stängel/Blätter Koriander |
Vorbereitung für Korianderbuletten mit Sellerie-Kartoffelstampf und Erbsen mit Möhren - Rezept
- Zwiebeln schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und schneiden/hacken. Brötchen in warmen Wasser einweichen und gut ausdrücken.Alle Zutaten ( Gehacktes gemischt, Zwiebelwürfel, Ingwerwürfel, ausgedrückte Brötchen, 1 Ei, Oregano, Salz, und frischen gehackten Koriander ) in eine große Schüssel geben, gut vermengen/verkneten, Buletten ( ca. 17 bis 18 Stück ) formen und in einer Pfanne mit Erdnussöl gold-gelb braten.
- Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Sellerie schälen/putzen und grob würfeln. Kartoffel- und Selleriewürfel in einem Topf mit Salzwasser ( 1 TL ) ca. 25 Minuten kochen, abgießen, Butter ( 2 EL ) und Kochsahne ( 50 ml ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen. Mit Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Muskat ( 1 kräftig Prise ) würzen/abschmecken.
- Butter ( 1 EL ) in die Bulettenpfanne geben und die Erbsen mit Möhren darin erwär-men/pfannenrühren.
- Korianderbuletten mit Sellerie-Kartoffelstampf und Erbsen mit Möhren, mit Koriander garniert, servieren.
Korianderbuletten mit Sellerie-Kartoffelstampf und Erbsen mit Möhren - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.12.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 782 (187) |
Eiweiß | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 13,1 g |
Fett | 14,2 g |
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