Karpatka polnischer Puddingkuchen - Rezept geschrieben von GosiaP
Hier ist es Karpatka polnischer Puddingkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von GosiaP geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.
Karpatka polnischer Puddingkuchen - Rezept
Zutaten für 20 Personen
5 Stück | Eier |
250 ml | Wasser |
125 Gramm | Butter |
200 Gramm | Mehl |
1 TL | Backpulver |
FÜR DIE CREME | |
3 Stück | Eigelb |
40 Gramm | Speisestärke |
500 ml | Milch |
250 Gramm | Butter |
100 Gramm | Zucker |
1 | Vanilleschote |
ZUBEREITUNG Karpatka polnischer Puddingkuchen - Rezept
- Wasser mit Margarine zum kochen bringen. Danach das Mehl mit Backpulver langsam dazuschütten und dabei schnell verrühren. Anschließend abkühlen lassen. Jetzt die Eier dazugeben. Der Teig wird in zwei Teile geteilt. Ein Teil wird auf das Backblech (30x20) gelegt und gebacken (gleichmässig aufteilen aber nicht glatt streichen). Der Teig ist etwas klebrig und bedeckt nur den Boden von der Backform. Mit dem zweiten Teil verfährt man ebenso. Backzeit ca. 25 Minuten bei 180-200 Grad im E-Herd.
- Speisestärke, Eigelb, Zucker und die Hälfte der Milch kalt miteinander verrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen und die angerührte Speisestärke hineingeben. Die Creme unter erneutem aufkochen gut glattschlagen. Abkühlen lassen.
- Weiche Butter kurz schlagen und dann langsam den Pudding dazugeben und gut verrühren. Die fertige Creme wird dann auf die eine Hälfte des Kuchens verteilt. Die zweite Hälfte drauf legen.Mit Puderzucker bestreuen und in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest wird.
- GUTEN APPETIT !!!
Karpatka polnischer Puddingkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.08.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1209 (289) |
Eiweiß | 2,7 g |
Kohlenhydrate | 20,9 g |
Fett | 21,8 g |
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