Heilbutt auf rotem Zwiebelgemüse an Kartoffelgratin und geräucherter Selleriesoße - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Heilbutt auf rotem Zwiebelgemüse an Kartoffelgratin und geräucherter Selleriesoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Heilbutt auf rotem Zwiebelgemüse an Kartoffelgratin und geräucherter Selleriesoße - Rezept


    Heilbutt auf rotem Zwiebelgemüse an Kartoffelgratin und geräucherter Selleriesoße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Soße:
    100 gr. Knollensellerie frisch
    350 ml Gemüsebrühe
    60 gr. Sahne
    Haut von zwei Räucherfischfilets
    2 EL Butter eiskalt
    1 Prise Salz
    1 Prise Chilipulver
    Zwiebelgemüse:
    500 gr. Zwiebeln weiß
    2 Stk. Pimentkörner
    2 EL Puderzucker
    150 ml Portwein
    250 ml Rotwein
    1 EL Senfkörner gelb
    1 Stk. Lorbeerblatt
    1 Stk. Orangenschale
    1 Scheibe Knoblauch
    1 Scheibe Ingwer
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    2 EL Butter
    Heilbutt:
    1 EL Butter für das Blech
    1 kg Heilbuttfilet
    1 EL braune Butter
    1 Prise Chilisalz
    1 Stk. Thymianzweig
    Püree vom Wurzelgemüse:
    200 gr. Kartoffeln
    3 Stk. Petersilienwurzeln
    500 gr. Knollensellerie
    1 Stk. Lauchstange
    2 Stk. Karotten
    2 EL Butter
    1 Prise Muskatnuss
    1 Prise Zimt
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Meersalz
    150 ml Milch warm


    ZUBEREITUNG Heilbutt auf rotem Zwiebelgemüse an Kartoffelgratin und geräucherter Selleriesoße - Rezept


    1. Für die Soße den Sellerie schälen und klein würfeln. Die Brühe aufkochen, die Selleriewürfel darin ca. 30 Minuten bei geringer Hitze weich köcheln. Die Sahne hinzufügen und mit dem Stabmixer pürieren. Die Räucherforellenhaut in ein Gewürzsäckchen füllen, 15 Minuten in der Soße ziehen lassen. Mit Salz und Chili würzen.
    2. Für das Zwiebelgemüse die Zwiebeln schälen und längs in maximal ½ cm breite Streifen schneiden. Pimentkörner in ein Gewürzsäckchen füllen. In einem weiten, flachen Topf den Puderzucker hell karamellisieren, mit Port- und Rotwein ablöschen, Senfkörner, Lorbeerblatt und das Gewürzsäckchen hinzufügen und auf 1/3 einköcheln lassen.
    3. Die Zwiebelstreifen einrühren, Orangenschale, Knoblauch und Ingwer einlegen, mit Salz und Pfeffer würzen und 20 bis 30 Minuten ziehen lassen. Die kalte Butter vor dem Servieren hineinrühren. Das Gewürzsäckchen, Knoblauch etc. vorher herausnehmen.
    4. Für den Fisch den Backofen auf 120°C (Umluft) vorheizen. Das Blech mit Butter bepinseln und den Fisch mit der Haut nach unten darauf legen. Den Thymianzweig auf das Filet legen und mit Alufolie abdecken. Den Fisch im vorgeheizten Ofen in ca. 20 Minuten glasig durchziehen lassen.
    5. Für das Püree das Gemüse putzen und klein schneiden, in Gemüsebrühe in ca. 25 Minuten gar ziehen lassen. Das Gemüse abgießen und mit dem Stampfer per Hand grob zerkleinern. Die Milch und Butter mit den Gewürzen in einem großen Topf erwärmen. Das grob zerkleinerte Wurzelgemüse zufügen und fein pürieren. Mit den Gewürzen ggf. nachwürzen und abschmecken. An
    6. Das Zwiebelkraut auf warmen Tellern anrichten, die Selleriesoße aufmixen und außen herumziehen. Die Heilbuttfilets auf das rote Gemüse mit der Haut aufsetzen. Das Püree in eine Spritztülle füllen und dekorativ auf den Teller spritzen. Mit einer Prise Chilisalz den Fisch garnieren.



    Heilbutt auf rotem Zwiebelgemüse an Kartoffelgratin und geräucherter Selleriesoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 544 (130)
    Eiweiß 7,6 g
    Kohlenhydrate 7,8 g
    Fett 6,5 g


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