Genetztes Brot Rezept geschrieben von Marie_128
Hier ist es Genetztes Brot Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Marie_128 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Genetztes Brot Rezept
Zutaten für 4 Personen
450 gr | Dinkelmehl |
400 gr. | Weizenmehl |
100 gr. | Roggenmehl |
75 gr. | Natursauerteig z.B. von Seitenbacher oder Aurora |
3 TL (gestrichen) | Zucker |
4 TL (gestrichen) | Salz |
1 Würfel | Hefe frisch |
670 ml | Wasser lauwarm |
Vorbereitung für Genetztes Brot Rezept
- Das Dinkelmehl mit 400 ml Wasser und einem Viertel des Hefewürfels mit einer Gabel vermischen und zugedeckt 1-2 Stunden ruhen lassen. Ich stell die Schüssel immer in den Backkofen, den ich vorher kurz auf ca. 40° vorgeheizt habe. Anschließende die restlichen Zutaten zum Vorteig geben und mit den Knethaken gut 5 Minuten durchrühren. Den Teig wieder 60 Minuten gehen lassen. Dann mit nassen Händen den Brotteig aus der Schüssel holen und auf meine mit Wasser benetzte Arbeitsfläche geben, formen und anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Brotoberfläche mit feuchten Händen richtig schön glatt streichen. Auf der unteresten Schiene des Backofens 10 Minuten bei 220° (Umluft) und dann nochmal 30-40 Minuten bei 170° backen.
Genetztes Brot Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 611 (146) |
Eiweiß | 3,9 g |
Kohlenhydrate | 31,2 g |
Fett | 0,4 g |
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