Feuerwehr-Kuchen - Rezept durch Ninnerle
Hier ist es Feuerwehr-Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von Ninnerle geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.

Feuerwehr-Kuchen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
| 200 g | Mehl |
| 1 Msp | Backpulver |
| 100 g | Zucker |
| 100 g | Butter |
| 1 | Ei |
| 2 Gläser | a 750 ml) Kirschen |
| 1 Päck | Puddingpulver "Vanille" für 1/2 l Milch |
| 1 EL | Zucker |
| 110 g | Mehl |
| 100 g | Zucker |
| 90 g | Butter |
| 100 g | gem. Mandeln |
| 0,5 TL | Zimt |
| 400 ml | Schlagsahne |
| 2 Päck | Sahnefestiger |
| 2 Päck | Vanillin-Zucker |
| 1 TL | Kakao |
| Kirschen zum Verzieren |
Vorbereitung für Feuerwehr-Kuchen - Rezept
- 1) Für den Mürbeteig 200 g Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, 100 g Fett und Ei verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig als Boden in eine Springform (26-28 cm durchm.) drücken.
- 2) Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und 1/4 l davon abmessen. 4 EL Saft, 1 EL Zucker und Puddingpulver verrühren. Rest Saft aufkokchen. Puddingpulver einrühren, aufkochen und Kirschen unterheben. Kompott auf den Boden streichen.
- 3) 110 g Mehl, 100 g Zucker, 90 g Fett, Mandeln und ZImt zu Streuseln verkneten und auf dem Kirschkompott verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (e-Herd: 175°C / Umluft:150°C / Gas: Stufe 2) auf der untersten Schiene 50-60 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- 4) Sahne, Sahnefestiger und Vanillin-Zucker steif schlagen. Auf den Kuchen streichen. Mit Kakao und evlt. Kirschen verzieren.
Feuerwehr-Kuchen - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 25.09.2008 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1704 (407) |
| Eiweiß | 3,7 g |
| Kohlenhydrate | 41,2 g |
| Fett | 25,4 g |
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