Suppe: Erbseneintopf - Rezept geschrieben von Homer2801
Hier ist es Suppe: Erbseneintopf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Homer2801 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Suppe: Erbseneintopf - Rezept
Zutaten für 6 Personen
500 g | Erbsen grün getrocknet |
100 g | Katenschinken fein gewürfelt |
1 | Zwiebel frisch |
400 g | Karotten gewürfelt |
200 g | Sellerieknolle gewürfelt |
500 g | Kartoffel geschält frisch gewürfelt |
100 g | Lauch gewürfelt |
1,5 l | Brühe, Rinderbrühe selbst gekocht |
2 TL | Majoran Gewürz |
1 | Knoblauch frisch, Zehe |
3 | Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen |
3 | Mettenden |
Pfeffer aus der Mühle, Salz | |
Petersilie gehackt |
ZUBEREITUNG Suppe: Erbseneintopf - Rezept
- Erbsen verlesen, in kaltem Wasser einweichen und mindestens 12 Stunden stehen lassen. Dann 1 - 1,5 Stunden im Einweichwasser ohne Salz kochen. Abgießen und abspülen.
- Katenschinken bei mittlerer Hitze anbraten, wenn er sehr mager ist, etwas Öl oder Butterschmalz dazu verwenden, Zwiebelwürfel mit anschwitzen bis sie glasig sind. Dann mit der Brühe ablöschen, Gemüsewürfel, Knoblauch und Majoran zugeben und 40 Minuten köcheln. Dann die Kartoffelwürfel in die Suppe geben und nochmals etwa 25 - 30 Minuten köcheln.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken, die Würste im Ganzen oder in Scheiben in der Suppe erhitzen, aber nicht kochen, damit die Würste nicht platzen.Es können auch Schinkenmettwürstchen in der Suppe erhitzt oder in Scheiben geschnitten gebraten zum Eintopf gegeben werden.
- Mit frischer Petersilie bestreut in vorgewärmten Tellern servieren. Guten Appetit!Der Eintopf schmeckt gewärmt besonders gut und kann auch eingefroren werden. Dann die Wurst aber jeweils frisch zur Suppe geben.
Suppe: Erbseneintopf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 690 (165) |
Eiweiß | 12,5 g |
Kohlenhydrate | 22,0 g |
Fett | 2,7 g |
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