Pfefferpotthast - Rindergulasch aus Westfalen - Rezept durch gabi-63
Folgendes ist Pfefferpotthast - Rindergulasch aus Westfalen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von gabi-63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Pfefferpotthast - Rindergulasch aus Westfalen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
6 | Zwiebeln frisch |
1 kg | Rindfleisch |
3 EL | Öl |
1,2 Liter | Fleischbrühe |
2 | Lorbeerblätter |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Msp | Nelkenpulver |
1 TL | Kümmel |
1 | Zitronen unbehandelt |
2 EL | Paniermehl |
ZUBEREITUNG Pfefferpotthast - Rindergulasch aus Westfalen - Rezept
- Das Fleisch abwaschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch protionsweise kräftig anbraten. Sollte zu viel Bratensaft entstehen dies dann abschütten und aufheben.
- Wenn das Fleisch komplett angebraten ist alles wieder in die Pfanne geben. Jetzt die Zwiebelringe dazu geben und gemeinsam so lange braten bis die Zwiebeln glasig werden. Nun die Fleischbrühe und den Bratensaft zufügen aufkochen und mit den Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Dann erst das Nelkenpulver und den Kümmel zufügen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt garen lassen.
- Ca. 1 Stunde vor Garende die Zitrone waschen. Die Schale von einer Hälfte der Zitrone abreiben und davon auch den Saft auspressen. Jetzt das Paniermehl mit dem Zitronenabrieb und dem Zitronensaft vermengen und zum Potthast - Gulasch geben und weitere 60 Minuten bei geringer Hitze weiter köcheln lassen.
- Dazu schmecken Salzkartoffeln und ein Gemüse deiner Wahl bei uns waren es Erbsen mit Möhren.
Pfefferpotthast - Rindergulasch aus Westfalen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.03.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 360 (86) |
Eiweiß | 9,7 g |
Kohlenhydrate | 2,0 g |
Fett | 4,4 g |
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