Kräuterbraten auf gekochten Weizenkörnern mit Tomaten-Paprikasugo - Rezept von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Kräuterbraten auf gekochten Weizenkörnern mit Tomaten-Paprikasugo - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kräuterbraten auf gekochten Weizenkörnern mit Tomaten-Paprikasugo - Rezept


    Kräuterbraten auf gekochten Weizenkörnern mit Tomaten-Paprikasugo - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Braten:
    800 gr. Rindfleisch
    1 Bund Thymian
    1 Bund Majoran
    1 Bund Basilikum
    1 Bund Sauerampfer
    120 ml Haselnussöl oder Walnussöl
    6 EL milder dunkler Essig wie Balsam, oder Weinessig
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Weizenkörner:
    300 gr. Zartweizen
    1 Prise Salz
    Sugo:
    1 Stk. Schalotte
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Stk. Paprika rot
    2 Stk. Fleischtomaten frisch
    4 Stk. Basilikumzweige
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    Vorbereitung für Kräuterbraten auf gekochten Weizenkörnern mit Tomaten-Paprikasugo - Rezept


    1. Für den Braten die Kräuter grob hacken und mit dem Öl, Essig, Salz und Pfeffer vermischen. Das Fleisch mit der Öl-Kräutermischung kräftig einreiben. Schließlich in einem Bräter mit Deckel kurz rundherum anbraten, dann zugedeckt für ca. 1 Stunde bei 160°C im Backofen garen.
    2. Die Weizenkörner mit etwas Salz in Wasser gar kochen.
    3. Für das Sugo die Tomaten und die Paprika kurz blanchieren und dann häuten. Die enthäuteten Tomaten und die Paprika klein schneiden. Die Schalotte fein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen. Die Paprika und die Tomate hinzugeben. Einige Minuten fein sämig bei kleiner Hitze einkochen. Zuletzt noch fein gehacktes Basilikum untermischen.
    4. Anrichten: Den Weizen auf den Tellern verteilen und den Braten in Scheiben darauf anrichten. Mit dem Sugo nappieren.



    Kräuterbraten auf gekochten Weizenkörnern mit Tomaten-Paprikasugo - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 422 (101)
    Eiweiß 18,9 g
    Kohlenhydrate 1,1 g
    Fett 2,2 g


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