Zwetschgendatschi mit Streusel - Rezept von tigerlilly63

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    Folgendes ist Zwetschgendatschi mit Streusel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zwetschgendatschi mit Streusel - Rezept


    Zwetschgendatschi mit Streusel - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Für ca. 20 Stücke:
    500 g Weizenmehl Type 405 oder 550
    1 Prise Salz
    80 g Zucker
    1 Stück unbehandelte Zitronenschale
    1 Würfel, 42 g Hefe
    100 g Butter
    2 Eier Größe M
    1,5 kg Zwetschgen oder Pflaumen
    etwas Zucker zum Bestreuen
    Für die Streusel:
    200 g Weizenmehl Type 405 oder 550
    150 g Zucker
    150 g Butter
    1 Msp. Zimt


    ZUBEREITUNG Zwetschgendatschi mit Streusel - Rezept


    1. Mehl in eine Schüssel sieben. Eine Mulde hineindrücken und die Hefe hinein bröseln. Einen Esslöffel Zucker darüberstreuen und etwas warme Milch darübergeben. Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen.
    2. Restliche Milch, Salz, geriebene Zitronenschale und Eier dazugeben und mit den Knethaken des Handrührers gut verrühren. Mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in der Schüssl nochmal ca. 30-40 Minuten gehen lassen.
    3. Für die Streusel das Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker, Zimt und die in kleine Stücke geschnittene Butter dazugeben. Den Teig abbröseln, sodass Streusel entstehen. Die Streusel für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    4. Inzwischen die Zwetschgen entkernen.
    5. Den Teig auf einem gefetteten und bemehlten Blech ausrollen. Die Zwetschgen dachziegelartig auf den Kuchen richten. Mit 3-4 EL Zucker bestreuen und nochmal 15 Minuten gehen lassen. Anschließend die Streusel darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Ober-/Unterhitze) etwa 35 Minuten backen.
    6. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit geschlagener Sahne servieren.



    Zwetschgendatschi mit Streusel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2403 (574)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 47,6 g
    Fett 42,9 g


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